首页 > 创业学院 > 投资42万元开一家进口十字绣店 (M站)

投资42万元开一家进口十字绣店

分类:创业学院  时间:2012-08-20  编辑:毛毛

投资42万元开一家进口十字绣店 标签:十字绣店 十字绣 ks十字绣 2万元创业 千元开店

  金丝银线绣出精彩“钱”程

  提要:进口的十字绣素材,不但能绣出令人赏心悦目的作品,也作为一种陶冶性情、消遣休闲的方式而被人们大为推崇。坐落于上海瑞金一路的一家十字绣艺术店铺,经过将近十年的发展和摸索,店主另辟蹊径,积累起了一批稳定的高端客源。

  最早的十字绣就是刺绣艺术,在中国古代也是广为流传。一根针一团线,辅以大家闺秀的心灵手巧,可以诞生巧夺天工的作品。刺绣的魅力不仅仅于此,人们把它当成一种心灵上的修炼,这是一门需要花费时间的工艺,所以也作为一种沉淀性情、磨练性格的途径而被人们大为推崇。刺绣作品充满丰富变化的形象和色彩也为人们传递着深刻的寓意,成为人们之间增进感情的信物。

  现代十字绣在刺绣艺术的基础上发展起来,一度在欧洲宫廷中风行,成为皇族休闲娱乐的首选。十字绣易学易懂,每张设计图稿都是按照线号来制作的,即使是很复杂的图案,只要按照设计图稿的位置选用适当的线进行刺绣就可以完成。因此,十字绣的流行更加广泛,渐渐从宫廷中流传到了民间,成为大众的一种休闲工具。

  十字绣从西方流传到中国还是近十年的事,但是却发展得很快。坐落于上海瑞金一路的DMC采绣坊作为上海乃至中国最早引入十字绣艺术的店铺之一,经过将近十年的发展和摸索,店主始终以品味艺术的心情在经营着十字绣的生意,积累起了一批稳定的高端客源。

  让十字绣成为生活的一部分

  走进DMC采绣坊的店铺,就如同进入了十字绣的世界。正对门的墙上挂着各种颜色的线团,两侧墙上也分别挂满了各式印有十字绣的挂钟和画框。在柜台上还可以看到一些婴儿用品,无一例外也是印有鲜艳的十字绣图案。这一切都体现了店主的用心,她告诉笔者,自己是个十字绣的爱好者,也通过对十字绣的深入了解,发现了生活中处处可以用这门精致艺术点缀的美好瞬间。

  随着都市的发展,人们越来越注重生活的品位和质量。这是许多客户到这家小店来购买十字绣的一大原因,十字绣会让人产生强烈的参与感,从店里购买了十字绣,就可以回到家里自己制作一份精美的作品,即使花上几天甚至几个月,作品完成那一刻的成就感是其它东西无法取代的。不少客人将自己的作品赠与亲朋好友,就是一份心意价值远高于金钱价值的礼物。

  店主也表示,为了让客户享受到最好的十字绣体验,店里对于十字绣的素材和成品的进货都有很严格的要求。店铺本身是法国品牌DMC的加盟商户,包括线团、套包、绣架、复古剪刀等大量的素材和配件都应有尽有,能在一个完全专业化的空间里,满足客户的一切要求。DMC的品牌是全世界十字绣的知名品牌,在世界各地连锁,并且是质量上做得最好的,单就色彩方面,就可以提供多达500种色彩供客户选择,另一个优势就是这种线团洗了也不会掉色,可以反复使用。除了DMC的产品之外,店里也会引进一些其他国家的知名十字绣品牌产品,如来自英国、德国、韩国和日本的产品。拿柜台上的婴儿用品来说,就是从一家有名的韩国公司进口的。对于店主来说,客户能得到满意的商品也是她自己最大的满足。

  成功源于机缘加努力

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 投资42万元开一家进口十字绣店
网友评论
投资42万元开一家进口十字绣店 评论共有3
发言人:回锅肉 时间:2012-08-20
看到十字绣都头皮发麻啊!那个东西我是怎么样都弄不来的,东西孔那么小颜色之类的等等还那么多,看着头晕眼花的,看别人绣我都太佩服了,反正我是做不来那个。
发言人:高飞 时间:2012-08-20
十字绣打发时间是最好的了,没事干的时候就在绣东西时间就过得很快,家里的老妈没事情干在家里也绣这些,反正是打发时间的东西了,每天在家里也闲得慌的,不管怎么说十字绣是个好东西。
发言人:赛迪 时间:2012-08-20
前几年十字绣一下子很红啊~我们同学也大家突然都开始绣了,送给朋友送给同学送给男朋友,反正各种都有,上课反正无聊偷偷在那里绣的人也有,现在的大学不仅仅是学习了,必须要有这些事情做才会不闲着呢