首页 > 创业学院 > 把第十三个月薪水视为年终奖又可以规避个税多征 (M站)

把第十三个月薪水视为年终奖又可以规避个税多征

分类:创业学院  时间:2012-08-29  编辑:夜衣人

把第十三个月薪水视为年终奖又可以规避个税多征 标签:年终奖 薪水 月薪万元 年终总结

  把第十三个月薪水视为年终奖又可以规避个税多征

  国家税务总局网站正式发布《关于明确个人所得税若干政策执行问题的通知》(下称《通知》)。《通知》称,部分地区反映个人所得税若干政策执行口径不够明确,为公平税负,加强征管,根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例等相关规定,现就个人所得税若干政策执行口径问题进行明确。

  《通知》对有关个人所得税的4大方面进行了更为规范的规定。涉及双薪制、董事费征税问题、华侨身份界定和适用附加费用扣除问题、个人转让离婚析产房屋的征税问题。

  在《通知》中,“有关‘双薪制’计税方法停止执行”的规定最受关注。相关税务专家对此解释称,这意味着有些单位年底发放的“第十三个月薪水”将第十二个月薪水合并计税,这将比原来分开计税要多征不少个人所得税。不过,如果把第十三个月薪水视为年终奖又可以规避个税多征。

  上海财经大学财税专家胡怡建在接受早报记者采访时表示,这次国税总局的通知条文,并不是对于原有政策的调整,而是针对原来个税执行中的偏差,做出了一些更确定性的规定。

您正在浏览: 把第十三个月薪水视为年终奖又可以规避个税多征
网友评论
把第十三个月薪水视为年终奖又可以规避个税多征 评论共有3
发言人:农历 时间:2012-08-29
马上就过去半年了呀,下面年底的时候就有年终和双薪之类的了,真是太美好了,不过过年花销也特别的大希望可以好一些的呢,不然就还是月光族之类的~
发言人:黄海广 时间:2012-08-29
年终奖这样好,避开这个税能省很多钱呀,不然的话就要少一笔的说,国家也不是傻傻的,肯定都知道也会采取很多措施呢,啥时候国家就松松手让人家过年多赚点吧~
发言人:倒萨 时间:2012-08-29
缴税还真的好那啥,每个月要交那么多钱,国家的税收真的算是高的了,现在钱那么不好赚,还要缴税什么的没有办法,希望国家更加的富强我们缴税项目可以少一点