首页 > 创业学院 > 创业失败后激情障碍特征及调节 (M站)

创业失败后激情障碍特征及调节

分类:创业学院  时间:2012-09-06  编辑:卡卡

创业失败后激情障碍特征及调节 标签:创业失败 创业激情 加盟失败 青年创业 创业心态

  创业就好像是赌博一样,在没有揭晓谜底的那一刻,永远也不知道答案,创业成功的案例不少,失败的例子也很多,很多人在创业失败后会一蹶不振,到底应该如何去应对创业失败后的激情障碍,是创业者们关注的问题。

  首先,我们来了解一下创业失败后常见的激情障碍的临床表现症状:

  •闪回 – 这感觉如此强烈你觉得你是重温创伤

  •恶梦 – 非常常见的创伤后应激障碍

  •丧失活动您以前喜欢的兴趣

  •持久性焦虑

  •不能睡不好觉 – 在夜间经常醒来了

  •烦躁 – 包括愤怒爆发

  •感觉分离或其他家庭成员包括疏远

  •恒定的创伤事件令人痛心的想法

  •避免活动,这有可能在年底再次创伤性事件发生

  •严重者甚至出现厌世、自杀情绪

  创业失败出现激情障碍后的治疗应对方法:

  •放松疗法 – 深呼吸等放松方法

  •鼓励疗法 – 家人或者朋友给创业失败者以鼓励,给他们以家庭的温暖和朋友的关怀,不让他们感觉到孤独,丢掉失落的情绪,放下包袱。

  •认知治疗 – 可怕的想法是比较现实的思维取代

  •支持团体 – 创建自己单独思考的空间,也不要脱离人群,适当的和朋友在一起忘掉忧愁,并找到新的信心

  •用药 – 在必要的情况下可以选用一些镇定作用和帮助睡眠的药品,但是不要产生依赖作用,正所谓“心病还要心药医”。

  “何以解忧,唯有杜康”,这是一句广告词,对于创业失败者来说,最好的方式就是要找到一种途径,来快速的缓解这种阴郁心理,并快速的重振旗鼓,只有找到了问题的症结,并快速的解开矛盾,才可能重拾信心,建立梦想,开始二次创业,也就是说,对于创业者来说,除了要有坚定的目标和不懈的坚持外,还要有打不死的小强精神,只有具备了这些,才有可能在失败中重拾信念,走向成功。

您正在浏览: 创业失败后激情障碍特征及调节
网友评论
创业失败后激情障碍特征及调节 评论共有2
发言人:华南虎 时间:2012-09-13
创业失败面对的压力可能是一般人没办法想象的,抱着满怀的信心去创业可是最后却走向失败的结果,这该是怎么样的一个感觉呢,会让人无所适从?不过还是要坚强的哦,加油
发言人:地方 时间:2012-09-13
创业的结果都说不能说百分百的,都会有成功也都会有失败,如果失败了很多人会沉默下去,萎靡不振,不过失败了如果能吸取经验然后继续发展这样也未尝不可,史玉柱就是这样的