首页 > 创业学院 > 当老板要注意的前前后后 (M站)

当老板要注意的前前后后

分类:创业学院  时间:2012-09-06  编辑:众畴

当老板要注意的前前后后 标签:当老板 创业当老板 进货注意 注意力训练 买房注意事项

  当老板,要注意的不光是之前的准备,也包括后续的工作,旁人看见的都是老板的风光无限,却只有老板们自己知道自己心里的苦楚。我们来分析总结一下当老板要注意的前前后后各种事项。

  当老板前要注意的事项:

  1.多年磨练

  在当老板之前一定要磨练好自己,最好是形成有组织有规模的磨练,一般时长为10年最好,足以让你承受各种风雨。只有这样才能扩宽视野。

  2.建立并拓展人脉资源

  人脉,可说要时最大的资本之一.尤其脱离组织初期,一定要靠亲朋好友来提拔.建立人脉资源之后最主要的就是拓展。

  3.树立自我形象品牌

  企业的品牌在最初就是一个领导者的品牌,除了要擦亮公司的品牌,也要把自己当成品牌来经营.因为你的公司很难说会一直光辉灿烂,但一个成功者要做到的是即便公司倒下了,自己的信誉品牌还是屹立的。

  4.加强能力培养

  自我能力始终都是一个重要课题,不但要加强自我能力的锻炼培养,也要不断的拓展,还要学会整合自我能力。

  当老板后的准备:

  1.当老板之初,要学会空无的心态,不招摇显摆。

  2.做好经济上的准备,创业会遇到各种问题,资金上最少要有一年的灵活期,如果没有充足的资金周转,就会很难熬下去。

  3.不能单打独斗,要组成可弹性合作的团队.

  4.持续学习。活到老学到老,即便你已经是老板了,也要有这方面的坚持,离开组织,会失去组织的学习资源,自由工作者更需要花时间自我学习,否则无法维持优势.

  5.正确对待客户,不要秉承以客户为上帝的说辞,但是一定要正确的对待客户资源,知道他们喜欢什么,这才是最主要的,并要学会引导客户资源。

  当老板的时候:

  1.不要乱接案子,一定要有稳定的客户资源,在一段时间内通过自己的摸索锁定自己的客户群体。

  2.不要孤芳自赏,不要以为自己当了老板就是很能干,就不需要听取别人的意见,一定要多和自己身边的人和同行,还有自己的员工沟通,不断的改进完善。

  3.学会管理客户信用,在对客户保持信用的同时,还要注意建立客户的信用,学会保护自己,每个案子进来,双方都要先签法律条文,建立双方的保障。

您正在浏览: 当老板要注意的前前后后
网友评论
当老板要注意的前前后后 评论共有3
发言人:刻录 时间:2012-09-13
老板管理好公司管理好员工还要管理好客户,客户是一个企业最大的东西了,都说客户是上帝,上帝的要求一般是要满足的,服务好客户然后自己赚钱这个是必须的~
发言人:客家 时间:2012-09-13
做老板可比作员工难多了,做老板要管理整个公司还要管理这些人,人是最难管的东西了,人越多越复杂,如果要做到这些的话还是看老板自己的能力和能够做到的事情的
发言人:各大 时间:2012-09-13
老板一定要有阅历和经验,还要有能够镇压住员工的气场,并且和员工相处过程中让员工能够佩服信任的,如果这些都做不到的话那就不行的,老板一定要有老板的样子才能组到更好