首页 > 创业学院 > 电子邮件营销的20个技巧 (M站)

电子邮件营销的20个技巧

分类:创业学院  时间:2012-09-08  编辑:众畴

电子邮件营销的20个技巧 标签:邮件营销 事件营销 电子商务 电子商务专业 电子商务师

  电子邮件营销的20个技巧

  今天,我们将为大家介绍20个实用的邮件营销技巧,了解并实施它们到你的邮件营销系列中去,这对你提升邮件开启率,点击率,转换率会有很大的帮助,更重要的是这些技巧将帮助你制订有效的营销战略,发展稳固的客户关系。

  技巧一:解决一个问题

  在很多时候,邮件营销人员总是在没有一个适当的邮件营销计划的情况下,就开始迫不及待的向他们的列表用户发送邮件。而更好的处理营销邮件的方式则是:你需要首先确定一个你正需要解决的业务问题!

  举例来说,如果你知道你有96%的客户都会每个月在网上购物2次以上,那么你应该设计你的邮件营销计划为如何去诱导用户进行二次购买,每一封电子邮件都应该是整体目标计划的一部分,而不仅仅只考虑单次邮件的成交率。有邮件指标是不错的,但是你需要问一问自己,是否你的offers或者邮件内容解决了更大的问题。

  如果你不知道什么是更大的问题,使用离线调查,或者雇佣市场调查公司/购买市场研究报告等办法,通过类似的一系列方法来理解你的业务,给你的潜在客户提出最好的建议。

  技巧二:保证邮件列表的清洁

  没有人喜欢垃圾列表。ISP憎恨充满过期的客户数据和无效地址的垃圾列表,因为他们需要为阻塞和过滤这些不必要的电子邮件而花费更多的系统资源;收件人厌恶垃圾列表,因为他们加入了一个混乱的邮件列表,因此无法收到他们需要的内容;而你自己也会憎恶垃圾列表,过期数据直接导致你的邮件送达率/开启率/点击率等数字持续下降。

  一个混乱的列表并不仅仅因为对取消订阅过程以及出错信息的忽视造成。过多的不活跃列表用户也是原因之一,你应该定期清除那些在12个月内没有打开过任何邮件以及没有任何点击发生的用户。定期从列表中清除不活动的用户可以降低ISP的投诉,并获得一个更高的声誉得分,这将让你的邮件获得更高的送达率。

  技巧三:了解你的SNDS评级

  你知道你的SNDS评级是多少吗?或者你甚至不知道SNDS是什么?

  SNDS – Smart Network Data Service(智能网络数据服务)是微软公司windows live postmaster group用来审查你的IP地址的方法。微软提倡使用SNDS rating系统来作为抵制垃圾邮件,病毒以及其他电子邮件滥用的办法。

  作为SNDS的一部分,微软提供来自使用Windows Live和Hotmail邮件服务的所有域名的邮件流量数据给ISP们。ISP可以使用这些数据来帮助他们预防垃圾邮件从他们的IP地址发送出去。你需要知道你的邮件流量在这些ISP的眼中是否被视为垃圾,因此,你需要注册SNDS服务,并验证你的IP地址。

  通常,邮件营销专家都会使用该服务,SNDS 让你明白你发送邮件的习惯是如何被ISP们所认知的。你可以通过下面的地址注册和了解更多与SNDS有关的信息:http://postmaster.live.com/snds/index.aspx

  技巧四:注意你的“From”名称

您正在浏览: 电子邮件营销的20个技巧
网友评论
电子邮件营销的20个技巧 评论共有3
发言人:哈基 时间:2012-09-12
不管是什么营销方法,成功和失败的人都有,不过还是要看各自的能力和对邮件的策划,如果能让人接受的话就成功了,不能让人接受的话就失败毋庸置疑的了
发言人:日突然 时间:2012-09-12
有时候邮件标题一看就是很垃圾很不靠谱的那种,标题要是正常的折扣信息的话排斥感会没有那么大的,标题很重要,如果标题点进去之后的话就是要看邮件内容排版了哦
发言人:发啥呆 时间:2012-09-12
每个月都要花好多钱在网购这件事情上面的呢,现在这个时代就是慢慢走入网购时代的呢,我想应该是非常好的一个前景,相信今后会越来越发展的,这个行业毋庸置疑呀