首页 > 创业学院 > 合理的理财方法造就幸福人生 (M站)

合理的理财方法造就幸福人生

分类:创业学院  时间:2012-10-08  编辑:小李子

合理的理财方法造就幸福人生 标签:理财方法 理财方案 合理避税 人生规划 创业人生

  消费支出规划:

  考虑到二人的浪漫性格、收入水平、消费习惯以及对社会资源的合理利用,做出如下规划:

  年保底收入为:老韩10万+王医生96000+35000(年终奖折中取数)=231000(元)

  旅游开支不变:30000(元) 孝敬父母开支不变:1500*12=18000(元)

  养车开支:50000(元) 卖掉一辆车,养车开支:25000(元)

  日常开支:4000*12=48000(元) 日常开支压缩为:3000*12=36000(元)

  王医生月开支:2500*12=30000(元) 压缩为:1500*12=18000(元)

  年支出合计为:30000+18000+50000+48000+30000=176000(元)支出占收入的76%,属于消费比重过高。

  调整后合计为127000元只占收入的55%

  保障规划:

  老韩夫妇有稳定的收益,建议办理几张信用卡,每张五万的透资额度以备不时之需,旅行的时候更方便.更安全。

  虽然有社保,但享有的社会医疗保险不足以应对意外的大病或住院治疗开支,为防万一,仍有必要在3年内购买一定量的商业医疗保险。如果每年购买1000元左右保费的商业医疗保险,则基本不需要动用其他个人资产来应付疾病意外。考虑经常出去旅游,推荐买关爱一生保障计划可以充分保障免收医疗高收费之忧,安达意外伤害保险可以充分保障夫妇二人出行的安全!

  投资规划:

  商铺太贵,难以管理,且按揭率不高。房价已出现下跌,建议卖掉花木路上的公寓,老韩和王医生均有住房公积金,大致估算两人加一起应有30万余额,可以在合适的时间买符合住房公积金贷款的总值在80万元左右的住宅,以公积金缴纳月付。

  股票已套牢,考虑到老韩夫妇经常旅游以及股市风险,建议反弹后逢高出局。有信用卡以备不时之需,这样应有100多万投资资金(银行存款有23万.股票 14万.公寓价值至少70万),根据目前的股市状况,建议用70%的资金买债券型基金或打新股类型的理财产品,30%的买股票型基金。债券型基金以及打新股的回报率为10%——20%左右,股票类基金收益一般会更高些,加上年收入,老韩夫妇的年收益保守估计应该不低于25万!

您正在浏览: 合理的理财方法造就幸福人生
网友评论
合理的理财方法造就幸福人生 评论共有3
发言人:亨利 时间:2013-05-30
不理财的人可能这辈子都不知道自己赚了多少钱,花了多少钱。而会理财的人不仅可以规划自己的人生,还能规划子女的人生,这才是真正的幸福人生。
发言人:掏心空 时间:2013-05-30
前二天有一个做保险的朋友也给我介绍了几种分红型的险种。他还告诉我现在保险不仅仅是保平安,还可以用于理财。把自己年轻时候赚的钱集中起来,到老了就会有高额回报了。
发言人:摔死的猫 时间:2013-05-30
现在理财方式太多了,个人认为文章中提到的节约不必要的开支,适当的申请一二张信用卡,同时缩小股票持有额度,是不错的理财方法。