首页 > 创业学院 > 巴菲特的“三不四要”理财法 (M站)

巴菲特的“三不四要”理财法

分类:创业学院  时间:2012-10-08  编辑:夜衣人

巴菲特的“三不四要”理财法 标签:巴菲特 理财方法 理财技巧 理财方案 理财知识

  巴菲特和索罗斯都是世界上着名的投资家,但两人的投资风格迥异。索罗斯喜欢激进和冒险,崇尚“要么赚很多钱,要么赔很多钱”,而巴菲特则看中稳健投资,绝不干“没有把握的事情”。中国人受传统观念影响,一般不喜欢冒险,且多数人不具备索罗斯那样超乎寻常的承受力和判断力,所以,堪称巴菲特投资理念精华的“三不四要”理财法更适合中国工薪族投资者。

  ●不贪婪。上世纪六十年代的美国股市牛气冲天,巴菲特却在手中股票涨到20%的时候就非常冷静地悉数全抛,后来,股票出现大幅下跌,不少投资者倾家荡产。

  ●不跟风。2000年,全世界股市出现了所谓的网络概念股,—些亏损、市盈率极高的股票一沾上网络的边便立即鸡犬升天。但巴菲特却不为所动,一年后全球出现了高科技网络股股灾,人们这才明白他不盲目跟风的睿智。

  ●不投机。巴菲特的“投资不投机”是出了名的,他购买一种股票绝不在意来年就能赚多少钱,而是在意它是不是有投资价值,更看中未来5至10年能赚多少钱。他常说的—句口头禅是:拥有—只股票,期待它下个星期就上涨是十分愚蠢的。

  ●要投资有稳定经营史的企业。

  ●要投资资源垄断型行业。从巴菲特的投资构成来看,道路、桥梁、煤炭、电力等资源垄断型企业占了相当的份额。

  ●要投资易了解、前景看好的企业,巴菲特与人们只注重概念、板块、市赢率的投资方式不同,凡是投资的股票必须是自己了如指掌的。

  ●要投资那些经营理性、始终把股东利益放在首位的企业

您正在浏览: 巴菲特的“三不四要”理财法
网友评论
巴菲特的“三不四要”理财法 评论共有3
发言人:便便 时间:2012-10-09
和索罗斯相比,巴菲特可能更加适合我们中国人吧,中国人一般信奉中庸之道,做事情保守起见才是最好的,不要太冒险,索罗斯的激进可能确实不大适合我们,尽量保证稳定增长
发言人:川川 时间:2012-10-09
巴菲特确实厉害,不然的话就不会被这么多人崇拜了,投资这么厉害的人也确实值得尊敬,肯定有自己厉害的地方 不然的话也不会做到这么好,已经像是一个偶像一样的人存在了
发言人:好好读书 时间:2012-10-09
前几天看非诚勿扰还有个男的提到这个巴菲特,不过我看着是感觉挺不靠谱的,说什么三四十年后就会发现投资巴菲特的感觉这样的,要把握现在才是最对的,这样幻想以后是不靠谱的