首页 > 销售技巧 > 销量增长的“三把斧”(2) (M站)

销量增长的“三把斧”(2)

分类:销售技巧  时间:2012-11-05  编辑:梅梅

销量增长的“三把斧”(2) 标签:经济增长 网店销量 汽车销量 销量排行榜

  第三斧:售后服务

  售后服务在快速消费品行业也是属于重要的工作之一,国家也出台了许多相关的法律法规。在市场上畅销的名牌厂商,一般售后服务都比较健全。在这里,我们把售后服务分为两大块:

  7、 主动售后服务:由于铁罐椰汁通过长期运输和多环节的中转,难免有极少数的凹罐、破风情况。这时,如果我们不及时对以上产品进行更换和处理,势必会影响到椰树产品良好的形象,特别是在商超和人流量较大的店面。于是,我们规定业务人员要不定期对商超和旺点进行维护,更换凹罐和其他有问题的椰树产品,保证椰树产品的形象。通过以上努力,我们解决了市场上存在的问题,同时,也促进了客情关系。

  8、 突发售后服务:这一类的事件一般发生较少,但不得不重视,搞不好会对办事处和公司造成相当大的负面影响。所以,我们要高度重视,这就是我们平时所说的售后质量问题。椰汁富含蛋白质等营养成分,一般情况下是不会有质量问题的,但经过很多中转环节的罐椰,加上店主的储存方式不当,难免会有破风现象。我们去年底就遇到一单:晚上8点多了,有一高档小区小卖部来电,说是有一名忠实的顾客购买了一瓶罐装椰汁,喝了以后感觉有质量问题。接到电话后,我们直接跟顾客取得了联系,确定情况属实后,我们购买了鲜花,并火速赶往顾客的家里。当时,顾客有很大的意见,还扬言要上报纸投诉我们。看到我们这么快就赶来,而且还带来了鲜花,顿时气消了一半。然后,我们检验和收回了质量椰汁,随后带顾客到附近医院做检查,并得到顾客的谅解和支持,很快,我们平息了这一起突发事件。

  通过这三把斧的作用,今年,在总公司的指导下,通过全体办事处员工的辛勤努力,1C9月份,南宁办事处已基本完成了整个全年计划量,比去年同期实现了大幅度的增长,达到了预期的目标。通过亲身的市场探索经历,让我们坚定了一个道理:无论什么方法,只要对市场有利,不管有多辛苦,我们就会想方法去尝试和实施,市场一定会给我们相应的回报。

  大学毕业6年多,我一直在椰树驻外办事处工作,现在负责椰树集团整个广西区的市场销售工作,同行有什么需要交流的,欢迎随时跟我联系!谢谢!0771-8029009(大灵通),电子邮件: lzqsj@sina.com

您正在浏览: 销量增长的“三把斧”(2)
网友评论
销量增长的“三把斧”(2) 暂无评论