首页 > 销售技巧 > 销售成长:梅花香自苦寒来!(3) (M站)

销售成长:梅花香自苦寒来!(3)

分类:销售技巧  时间:2012-11-06  编辑:众畴

销售成长:梅花香自苦寒来!(3) 标签:成长故事 梅花鹿养殖 梅花表 网店销售 销售技巧

  第一次成交:只要方法掌握了,成功原来如此简单。

  今天已经是第七天了,能否成为一名IT销售成败就在这一天了,想到这里心中有些激动,随即我就给自己打气——只要我决心成功,失败永远不会把我击垮。想想这几天在A身上学到的经验和方法,很快就信心满怀。通过灵活运用A的销售方法,在中午之前我就成交了第一笔交易2台台式电脑。成功的迈出了第一步不只意味着我保住了这份工作,同时也向自己证明了自己是个做销售的料,极大的鼓舞了我的信心。这时我想信了一句话——销售就是信心的传递。

  IT销售高手的秘诀——转型

  自从第一次成交以来,陆陆续续也成交了不少订单,可是我又发现了一个严重的问题——经常A卖一台电脑比我卖3台的利润都高,一单的销售额比我10单都高。

  在产品价格非常透明,消费者越来越理性化的今天,为什么我一台电脑赚300块钱都困难,而A却能赚1000、2000甚至更多呢?我带着疑问请教A,而A只说了两个字“转型”,看我还不明白又吝啬的说了四个字“攻心”、“洗脑”。我说:“能不能说的细一点?”A故作高深的说:只可意会,不便言传。“我不高兴的骂到:”TNND,还跟老子藏私。”A说:“这可是哥们的压箱绝计啊!要是全跟你说了,那我就得去喝西北风了。”我说:“不说就算了,早晚给你偷学过来。”于是我继续以学习的态度观察A的谈判技巧,并加以实践,慢慢的终于被我摸索出了“转型”的关键。

  所谓的“转型”就是通过观察交流快速的分析客户,并建立信任关系,同时充分挖掘客户的需求及其已有购买意向的产品,接着找出该产品的缺点,并引导客户“认清”自身的需求,及该产品不尽不意的地方,让客户自己否定原来的意向产品,然后主动向你请教,这时再拿出早已为客户准备好的“最适合的产品”进行消费体验,并快速实现销售。

  为什么要对客户进行“转型”呢?

  1、客户采购产品一般都会货比三家,找出最具性价比的产品,择优购买,这时部分产品的价格就已经很透明了,卖客户指定的产品根本无利可图。

  2、客户想要的产品调不到货,为了挽留客户。

  3、忽悠客户,以牟取暴利。

  4、许多客户由于受到消费误导,对自身的需求认识不清,负责的销售就需要帮助客户转变错误的观念。

  黑心的转型高手的口号是:不卖客户想要的,只卖老子最赚钱的!客户就是一只待宰的鸡!

  诚实的转型高手的口号是:从您的切身需求出发,让您买到最满意的产品!客户就是我们的上帝!

您正在浏览: 销售成长:梅花香自苦寒来!(3)
网友评论
销售成长:梅花香自苦寒来!(3) 暂无评论

相关推荐