首页 > 销售技巧 > 销售培训,从形式上改革(1) (M站)

销售培训,从形式上改革(1)

分类:销售技巧  时间:2012-11-13  编辑:冬子

销售培训,从形式上改革(1) 标签:销售培训 企业改革 挣钱培训 免费培训 创业培训

  “培训活动开展的不少,培训讲师聘请的也不错,培训费用投入的更不菲,为什么培训的效果总是不甚理想呢?”每当领导用那种责备并略带无奈的语气,谈起当前终端销售人员培训所面临的瓶颈,那些培训管理人员也是无奈的苦笑,有苦说不出。

  为什么培训的效果总是不显著呢?我们通过对终端销售人员长期的观察、面谈、问卷调查等调研方式得出答案有四:

  1、 培训太流于形式;

  2、 培训内容脱离需求; 

  3、 培训方式不妥当;

  4、 培训讲师选择不对口。

  其中销售人员反映最强烈的是培训方式层面:1、培训方式过于呆板、陈旧,多是讲师滔滔不绝、讲个不停,偶尔夹杂些互动成份在里面。学员总是处于被动接受过程,不能体现学员的主人翁角色,学员难以从收获永久珍藏培训记忆,和优越参与的满足感。2、培训课件过于老套、古板,不生动、新鲜,跟不上时代发展和学习工具的利用。

  究竟如何在培训过程中体现培训学员的主人翁态度,究竟如何制作出终端销售人员方便学习、乐于学习的培训课件呢?企业根据调研需求,通过发现问题、分析问题、解决问题的原则,针对以前培训方式存在的弊端做出如下调整与改革!

  1、 培训讲师的角色递接转移;

  如何理解培训讲师的角色递接转移?因为知名培训师都有各自的培训风格,他们的培训风格、培训内容能否是终端销售人员乐意接受的呢?这是企业培训管理部门首先要考虑清楚的问题。终端销售人员多是久经沙场,素质参差不齐,具有很强烈的英雄意识,对所谓的营销专家略有抵触情绪,纸上谈兵。这就是为什么在许多大型培训课堂中,台上讲师撕破喉咙的讲,台下学员交头接耳的讲。这就造成了企业高价聘请知名专家,却没有给企业创造良好的培训效果,没有给终端

  销售人员带来立竿见影的实战能力提升,增添了企业对许多专家言过其实、徒有虚名的看法。为了能让培训专家的优秀、先进知识,最有效被终端销售人员接受,培训管理组先由企业内部培训师、培训专员不断的参加专家的讲座、培训,提升自身能力,然后整合出适应终端销售人员实际需求的培训内容,增强培训效果。

您正在浏览: 销售培训,从形式上改革(1)
网友评论
销售培训,从形式上改革(1) 暂无评论