首页 > 销售技巧 > 销售杂谈(6)--把“特别的爱给特别的你” (M站)

销售杂谈(6)--把“特别的爱给特别的你”

分类:销售技巧  时间:2012-11-19  编辑:米艾米爱

销售杂谈(6)--把“特别的爱给特别的你” 标签:网店销售 销售技巧 销售人员 销售艺术 销售助理

  在销售工作中,我们是否会注意到这样一个问题:同样的产品,不同的说法会有不同的结果;同样的事情,不同的人去做也会有不同的结果。在培训课上,我也会经常问大家,在我们的思维模式中,我们究竟在卖什么?客户为什么要买我们的产品?这些问题听起来似乎有点太小儿科,但我们经常会在一些基本的观念上走进误区。实际上,很多事情真的就像一层窗户纸,捅不破它,你什么也看不到。一旦捅破了,其实就那么简单。

  曾经看到过一个“老太太买李子”的小故事,细细琢磨,我觉得这个故事能给我们带来很多启发。

  一位老太太每天去菜市场买菜买水果。一天早晨,她提着篮子,来到菜市场。遇到第一个小贩,卖水果的,问:你要不要买一些水果?老太太说你有什么水果?小贩说我这里有李子,你要买李子吗?老太太说我正要买李子。小贩赶忙介绍我这个李子,又红又甜又大,特好吃。老太太仔细一看,果然如此。但老太太却摇摇头,没有买,走了。

  大家想一想,为什么?

  第一个小贩急于介绍自己的产品,没有卖出去。

  老太太继续在菜市场转。遇到第二个小贩。这个小贩也象第一个一样,问老太太买什么水果?老太太说买李子。小贩接着问(注意他的方式),我这里有很多李子,有大的,有小的,有酸的,有甜的,你要什么样的呢?老太太说要买酸李子,小贩说我这堆李子特别酸,你尝尝?老太太一咬,果然很酸,满口的酸水。老太太受不了了,但越酸越高兴,马上买了一斤李子。

  但老太太没有回家,继续在市场转。遇到第三个小贩,同样,问老太太买什么?老太太说买李子。小贩接着问你买什么李子,老太太说要买酸李子。但他很好奇,又接着问(注意他的方式),别人都买又甜又大的李子,你为什么要买酸李子?老太太说,我儿媳妇怀孕了,想吃酸的。小贩马上说,你对儿媳妇真好!儿媳妇想吃酸的,就说明她想给你生个孙子,所以你要天天给她买酸李子吃,说不定真给你生个大胖小子!

  老太太听了很高兴。小贩又问,那你知道不知道这个孕妇最需要什么样的营养?老太太不懂科学,说不知道。小贩说,其实孕妇最需要的维生素,因为她需要供给这个胎儿维生素。他接着问那你知不知道什么水果含维生素最丰富?老太太还是不知道。小贩说,水果之中,猕猴桃含维生素最丰富,所以你要是天天给儿媳妇买猕猴桃补充维生素,你儿媳妇一高兴,说不定能给你生个双胞胎出来呢!老太太一听,这个高兴啊,马上买了一斤猕猴桃。

  当老太太要离开的时候,小贩说我天天在这里摆摊,每天进的水果都是最新鲜的,下次来就到我这里来买,还能给你优惠。

您正在浏览: 销售杂谈(6)--把“特别的爱给特别的你”
网友评论
销售杂谈(6)--把“特别的爱给特别的你” 暂无评论