首页 > 销售技巧 > 新品上市了,如何创造好的销售业绩?(1) (M站)

新品上市了,如何创造好的销售业绩?(1)

分类:销售技巧  时间:2012-11-19  编辑:梅梅

新品上市了,如何创造好的销售业绩?(1) 标签:新产品上市 有没有好的创业项目 植物新品种权 如何创业 90后如何创业

  9月,北方地区秋季新品开始逐步上市。从高档百货到路边小店都开始把过季的夏装收起来压到箱子里,然后把去年的旧款挂在新款后面,或是干脆放在花车里写上大字”三折”或“69一件”的字样,图的是赶快把这些长年老货清理掉,落个眼里干净。

  可是顾客却不买帐,你写69,我非要搞到50一件,这下得了:店员拿着商品大声说道:“你看看我这东西,看看质量和做工,你给我50块?”顾客也不示弱:“你怎么这样说话阿?你不卖就不卖吗?凶什么凶啊?”店员马上怒到:“不卖,你也就是个穿50块钱衣服的人..”

  看看这场争吵,谁有错吗?谁都有,也谁都没有。店员是疼惜自己的商品,不希望好好的商品贬值,顾客是一种想追求自己购买价值最大化的心理。大家都没错,那这场争吵的根源是什么呢?至汇认为:根源在于当季销售业绩不佳,引发积压后遗症,影响了销售业绩品牌形象。那么,如何才能避免这样的争吵呢 其实很简单,那就是:提高当季销售质量。

  新品上市了,如何做好季初推广?

  顾客的购买心态

  新品上市是每个终端都很活跃的时候。这一时期,门店的陈列布局会有所调整,门店气氛和导购员的积极性也会提高,客流量在这一时期也会比较大,销售额也会较前一段时间有所提高。但这个时段处于一个新旧季节的过渡时间,顾客购买倾向还不是很大,更多的处于观望状态,左看看右比比,等到季节变化稳定后再决定购买。

  如何做好季初推广

  此时终端的主要工作有三个:

  1、做好新款上市推广。如可以进行广告和DM的推广,但对于大部分终端来讲,这种推广方式还是不太现实。那么就要采取最原始也是最实效的推广方式:陈列告知。就是通过生动化的陈列,告知顾客:这是新款!这种方式可以通过橱窗展示,亦可通过店内集中陈列来告知顾客这些都是新款。当然,除了陈列以外,人员宣导也是很重要的。在市场潮流瞬息万变的今天,没有谁能及时准确地辨别出潮流的气味,因此人员宣导就是传递灌输这种信息的一种重要手段。

  2、对货品适销与否做出判断。依据顾客试穿率和在与顾客的交流沟通中对当季新款做出适销与否的判断,并及时做好商品的调换与存备工作。如:有好几种颜色的某款式可以适当增加或减少颜色品种;部分款式很受欢迎则要增进存货量,部分试穿率较低的则开始折扣或买赠促销。以为即将到来的销售旺季做好准备。

  3、清理上年本季库存,这也是很重要的。现在很多商家在季节转换的时侯会先把上年的旧款拿出来陈列,以误导消费者这是新款。我们对这种方式不置可否,但这至少说明,季节转换时是处理上年库存的极好时机,也是今年此刻的重要销售工作。对于清理库存的方式,至汇建议采用以下几种:小件可伴随当季新品买赠促销;外套裤子可以实行买一条加多少再送一件(条);此两种方式可以将消费者对商品本身的注意力降低,而将目光转移到促销实惠上。终端还可以采用直接打折和一价制,如:部分5折或部分99元等。

  换季开始了,如何做到旺季旺销?

  顾客的购买心态

  换季开始了,顾客开始涌向商场商店为自己添件新衣,以适应季节的转换。此时顾客对商品最敏感的三个要素是:流行的款式、价格、质量。此时顾客的购买欲望比较冲动,对价格敏感度不高。由于前些日子他们普遍对新品有了初步的认识,所以此时成交也比较容易,客单价也会相对较高。

  如何做到旺季旺销

  此时终端的主要工作概括起来就是两个字:大卖。具体有以下两点:

  1、让畅销的更畅销。这个看起来似乎很容易,因为有第一阶段对货品适销与否的判断并对适销品有预先存备,所以畅

  销品的畅销就看起来很容易。但其实往往不然,很多终端最后会发现,畅销品其实也没有卖了多少,什么原因?至汇认为,根本原因在于畅销品的畅销地位没有烘托。那么,该如何烘托畅销品的地位呢?至汇推荐可以采用以下两个步骤:重点陈列+全力人员宣导,主力推荐畅销品销售;附送赠品,增加顾客购买价值。前面让顾客接受商品,后面增加顾客购买欲望,没有不畅销的道理。当然,这一切都要建立在有足够货源的基础上,这就要求终端要在订货、存货上做足功夫。

  2、让滞销的动销起来。曾经有个经销商告诉笔者:常常是畅销品买了,上年的库存也处理得不赖,唉,新品又成了积压了,这事弄得,好了旧伤来了新疤。究其原因,无非是没有让当季滞销品动销起来。当季滞销品一般由两个特点:款式不受欢迎,影响正常销售;价格不低,降低顾客猎奇心理。那么,如何改变这两个现状呢?至汇建议以下两点:针对款式不好,可以采用适当的搭配推荐,没有不好的款式,只有不好的搭配;针对价格,可以采用相对较低的折扣,在当季以特价款形式推出,或实行具有较强诱惑的买赠形式。这样即能满足部分品牌和质量猎奇者的心理,又能对一些对款式要求不高的消费者的需求。

您正在浏览: 新品上市了,如何创造好的销售业绩?(1)
网友评论
新品上市了,如何创造好的销售业绩?(1) 暂无评论

相关推荐