首页 > 销售技巧 > 业务员极易忽视的十大骗招(2) (M站)

业务员极易忽视的十大骗招(2)

分类:销售技巧  时间:2012-11-22  编辑:格子衫

业务员极易忽视的十大骗招(2) 标签:业务员 业务员管理 招揽业务 十大创业 十大品牌

  四、 祛病消灾

  作案特点 以“祛病消灾”为幌子的街头诈骗活动,骗子们通常都具有一定的表演天赋,使其骗术具有相当大的“可信度”。

  侵害目标 多为50岁以上的老年妇女。

  作案时间 通常在周一至周五的上午8时至11时之间。因这段时间居民家中通常只有老人和小孩,老人一旦受骗,返家取钱或存折,子女多不知晓,其伎俩难以被识破。

  作案手段 前台有一人寻觅“猎物”,引君入瓮;后台则有一位“高人”、“大仙”在预先设好的一处“仙居”,诵“经”颂“佛”,一派“大仙”气象,障人眼目。待“猎物”上钩后,“大仙”按与同伙串通好的说辞,当着受害人的面,装模作样地“祈福祝愿”一番,更让受害人执迷难悟。待巨款到手后,骗子们窃笑而去。

  警方提示: 老年朋友独身外出时,对在路上偶遇又对您表现出异常热情、异常关心的陌生人,应保持一定的防范心理和警惕性。不要轻信“父在母先亡”之类的谎言;更不能因挂念子女心切,而听信骗子“你家有灾”等赤裸裸的蛊惑之词,以免钻入骗子们设下的圈套。当骗子要您拿出一笔巨款压在“大仙”案头时,您应该幡然猛醒,寻机脱身,并记下骗子的相貌、口音和活动处所,及时向公安机关报警。

  五、设局骗赌

  作案特点 所用“道具”(作案工具),是一号称装有几十万巨款(通常是每叠“冥币”面上附有一张百元人民币)的密码箱,团伙成员一般由5人组成,分别为“马师” (指洗牌高手)、“讲证” (是负责讲解,说服的人)、“搭脚”(指联系受害人并引诱其入套的人)、“跟班”( 是望风、探哨的人)和“老板”。

  作案手段 骗子们每次作案,均由“搭脚”先行物色“猎物”,先行钩起受害人的胃口。如“受害人”有“洽谈”意向,“搭脚”便抽空向同伙发出信号,同伙则迅速在附近一宾馆开房。布置停当,“搭脚”便以“我有一个好友,就住在附近宾馆”为由,将受害人诱入宾馆包房内。这中间还有一个关键细节,“老板”总能在适当的时候,让受害人若隐若现地看到他密码箱内的几十万“现金”,以钩起受害人的贪欲。

  随后,“讲社”、“老板”、“马师”便粉墨登场,环环相扣、滴水不漏又极具诱惑地演起了“小品”。直到受害人返回取款(在此期间,有“跟班”跟随,察探受害人举动),重返现场,并将巨款交给他们后,骗子们立马溜之大吉。

  警方提示 再高超的骗术也有“破绽”。但骗子们之所以能够屡屡作案得手,其实全是利用的人们的贪欲使然。

  六、祖传秘方

  作案特点 漫步街头,常见五花八门、包罗万象的“祖传秘方”、“灵丹妙药”,大多是骗子骗钱的伎俩。

  做案手段 骗子们摆放在地摊上的的所谓海底珍珠、虎骨、虎鞭、牛黄等“珍贵药材”,大多是用牛骨、猪骨或其他相近物质,经加工、伪装而成,由同伙在一旁“忽悠”,引人上勾。

  警方提示:患有各种疑难病症还是前往正规医院治疗、或有行医资格的个体门诊治疗,切勿因顾及脸面而耽误救治,甚至引来更大灾祸。

您正在浏览: 业务员极易忽视的十大骗招(2)
网友评论
业务员极易忽视的十大骗招(2) 评论共有3
发言人:忆江南 时间:2013-06-17
最恨那种专门针对老人的骗子了,我妈就被骗过一次,那个骗子说给我妈算命,然后说家里有灾,需要花钱消灾。其实,这种骗术,谁都知道是骗钱的。
发言人:倾城一笑 时间:2013-06-17
设立赌局这个是经常在外出差的业务员会遇到的骗局。这种骗术通常是针对单身一人的业务员下手,三个人假装不认识,无意凑在一起要大牌玩,然后就怂恿业务员也加入。
发言人:无敌霹雳 时间:2013-06-17
这十大骗招是我们所有人都应该提防的骗子的招数。我以前遇到的是卖假货的骗子,吹嘘自己的胶水什么东西都可以粘得上,买回去发现就是普通的胶水,而价格贵了很多。