首页 > 销售技巧 > 一个中层管理者的管理日记(2) (M站)

一个中层管理者的管理日记(2)

分类:销售技巧  时间:2012-11-27  编辑:红细雨

一个中层管理者的管理日记(2) 标签:管理者 军训日记 狂人日记 公司管理 高级管理

  2、破格的两次提升

  我一直感觉我是幸运的,我的幸运不是在不劳而获的幸福,而是在付出了比别人多的努力之后,我得到了我应有的回报.

  2003年,当我我完成实习,走出校们的时候,我幸运的进入了一家著名的房地产公司,在北京有了一份属于自己的工作.

  当然这一份工作来之不易,所以我倍加的珍惜,宽松的办公环境,充满竞争的环境激发了我的狼性,让我在这一段的时间里,完成了我人生中的第一次跨越.

  这家房地产公司是一家著名的企业,在国内都有很大的影响,当然公司员工的综合素质相对来说还是比较高,90%的员工是本科以及以上学历,而当时的我只是一个普通的大专生,虽然只是一名普通的置业顾问.

  在一开始的那段时间里,我始终感觉到周围一种异样的眼光,或许是我的自卑心在做怪,也或许这就是职业的潜在规则,毕竟在这家公司里我的学历是比较低的,因此,同事的看不起和领导不重视也难免,毕竟我刚到,没有人知道我到底能做什么,以及能不能把本职的工作做好.

  这就给了我莫大的压力和动力,我要用我自己的努力来换回我自己的尊荣.

  作为一名置业顾问,沟通能力是相当重要的,而我正是在这方面有所欠缺.于是我在学习专业知识之外,积极的锻炼自己的与人沟通能力,学习销售的技巧,一个月过去了,良好的销售业绩,让公司的同事包括领导都对我有了一个新的看法,周围的关系也开始融洽起来,

  在当年的八月份,我顺利的进入了集团的策划部做了一名市场调研员,.所谓调研员就是每天都要做大量的市场调研工作,了解周遍的销售状况、潜力消费者的消费心理以及竞争楼盘的销售、定位状况。可以说这是一个可以很辛苦也可以很轻松的工作。

  如果说轻松,网络很发达,随便都可以找到很多的数据,稍加改动就可以拿过来用,这也是当时大部分调研员所用的手段,因此我们这些调研员被称为坐在黄金宝座上的员工,工作轻松、薪水又高,让很多的兄弟部门嫉妒。

  而我的性格是,做什么都要做到最好,因此从我调到策划部的第一天,我就打定主意,要拿出真正正确和更加全面的市场资料,让老总参考。

  于是,我充分发挥自己的长处,在市场调研方面的专业优势,自己制作了很多的调研表格,又印刷了几千份,每天都奔跑在北京的街道上,那时候,公园里、马路上、大学校里、机关单位门口等等到处可以看到我的身影,从早上一直到晚上11点,一些同事笑我傻,我只是付之一笑,我知道自己在做什么,于是我更加的努力。

  当别人在办公室坐在电脑旁打游戏的时候,我在埋头的学习调研专业知识以及统计的相关理论;当别人下班后与朋友在一起聚会的时候,我还在奔跑在北京的街道上,当别人已经进入梦乡的时候,我还在挑灯对今天的调研情况进行分析;当别人拿着很肤浅化的调研报告给老总的时候,我却拿出了40万字的全面调研报告。结果可想而知,我当时的报告赢得了老总的信任,也为我在公司赢得了位置。在10月我又被破格提拔给公司一个房地产项目的策划主管,在这样短的时间里,连续两次跨越式的提拔,在公司的发展史上是从来没有的,而只发生在我一个人的身上……

  这件事过去已经将近四年了,但我一直在想,如果当时我也和大部分同事一样,抱着得过且过的心态去过,绝对不会有后来的两次提升,这也给我上了一场很重要的职场课-----当你暂时处于劣势的时候,不要气馁,一定要挖掘自己的长处,从周围的环境中找出成功突破口,再加上勤奋,一切困难都将不在。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个中层管理者的管理日记(2)
网友评论
一个中层管理者的管理日记(2) 暂无评论