首页 > 销售技巧 > 有效的广告传播须为终端服务(2) (M站)

有效的广告传播须为终端服务(2)

分类:销售技巧  时间:2012-12-19  编辑:石头

有效的广告传播须为终端服务(2) 标签:广告传单 有效沟通 品牌传播 传播策略 公关传播

  三、广告究竟怎么投放,刺激终端?

  一个指头能插穿人肚皮,十个指头只会挫伤自己。如果你不聚焦于你力量一点,你将冒上什么都无法得到效果的风险!

  同样,广告投放最大的敌人就是细水长流没有集中暴破。而广告投放没有集中暴破的主要表现有两个,一是资源分散,伤敌十指却未能断其一指,二是投入过少,在广告的海洋里面扔下一粒砂子。花费10几万元,做了几块毫不抢眼的或者分散的户外广告,不如在卖场的各个角落做上自己的POP广告,不如花车连续巡游数十日,不如公交车的车载电视广告连续投放,不如包下一块人流量大地方,集中的、系统的进行平面广告展示等做法,来的效果更加明显。

  这就是因为消费者是容易健忘的,你不能在短时间内多次冲击他们的视觉和听觉他们就很难牢牢的将你记在心里,所以有人主张在电视上做广告每天应不少于8次,就是这个道理——你不集中投入就不能在消费者心中留下深刻的印象,消费者记不住你你的销量就上不去,量上不去了。聪明的公司就将几个月预算的广告资源集中起来在一段时间内投放,从而达到广告投放的类马太效应,在短时间内成为“富人”迅速上量,最终与销量提升形成良性循环。

  四、终端广告究竟怎么设计,引起关注?

  在消费群体总数一定的情况下,接触广告信息的人数越多,广告到达率越高。电视,广播,报纸的媒体覆盖域都很广泛,而且是人们日常生活中获得各类信息的主要途径,广告主在这些媒体上投放广告,其到达率是比较高的。但是由于广告过多过滥和广告媒体中广告的随意插播、镶嵌的行为,导致了受众对广告的厌烦心理而躲避广告,从而造成广告信息到达受众的比率严重下降。

  在这个传统媒体吸引消费者注意力的能力已经大幅降低,面对如此境况,通过一种什么样的广告方式,缩小范围,来吸引消费者与无形之中。这就靠如何在卖场中,在消费的终端,把广告运用得淋漓尽致,来吸引、刺激消费者。卖场是潜在消费者最常光顾的场所,传单、店内海报、宣传册、货架广告、特殊陈列广告、店内广播、人员推销等,尤其是在一些商品货架和收款台前的视频广告等,做出“新奇”之势,做出“冲击波”之势,直接冲击消费者心智,更容易吸引的消费者注意,更容易刺激消费者消费欲望。

  据统计,93%的产品销售来自冲动性的购买,所以依靠终端广告吸引原本没有购买计划的顾客,而让其产生购买欲望,最终提高销售额,也不失为上策。

  还是那句老话,广告的终级目的就是促进销售,这一切站在消费者的角度,让消费者容易看到、容易接受、容易记忆、容易行动才是广告能够拉动终端销售的最佳效果。

  欢迎与作者探讨您的观点和看法,msn:zhuzhiming0557@hotmail.com,电子邮件:zhuzhiming0557@sina.com.cn

您正在浏览: 有效的广告传播须为终端服务(2)
网友评论
有效的广告传播须为终端服务(2) 暂无评论