首页 > 销售技巧 > 这样的“傻子”是个合格的区域经理吗?(2) (M站)

这样的“傻子”是个合格的区域经理吗?(2)

分类:销售技巧  时间:2013-01-25  编辑:平丽

这样的“傻子”是个合格的区域经理吗?(2) 标签:区域经理 经理人 职业经理人 区域市场 区域营销

  1、主动的心态

  在竞争异常激烈的时代,被动就会挨打,主动就可以占据优势地位。我们的事业、我们的人生不是上天安排的,是我们主动的去争取的。在企业里,有很多的事情也许没有人安排你去作,有很多做事的方法与思路没有人指点,但需要你去主动的行动,主动思考,这样你不但锻炼了自己,同时也为自己的成长积蓄了力量。如果什么事情都需要别人来告诉你时,你已经很落后了,面临被淘汰出局的下场。主动是为了给自己增加机会,增加锻炼自己的机会,增加实现自己价值的机会。社会、企业只能给你提供道具,而舞台需要自己搭建,演出需要自己排练,能演出什么精彩的节目,有什么样的收视率决定权在你自己。

  2、包容的心态 

  作为销售人员,你会接触到各种各样的客户、主管、导购等,也会接触到形形色色的消费者。这个客户有这样的爱好,那个消费者有那样的需求。我们是为客户提供服务的,满足客户需求的,这就要求我们学会包容,包容他人的不同喜好,包容别人的挑剔。你的同事、下属也许与你也有不同的喜好,有不同的做事风格,你也应该去包容。不能因为别人的有心或者无意的指责而退却或妄自菲薄,放弃了自己追求的目标或者做事的风格。所以我们时刻需要锻炼同理心,需要去接纳差异,需要包容差异。

  3、自信的心态 

  自信是一切行动的源动力,没有了自信就没有的行动。我们对自己服务的企业充满自信,对我们的产品充满自信,对自己的能力充满自信,对同事充满自信,对未来充满自信。自己是将优良的产品推荐给我们的消费者去满足他们的需求,我们的一切活动都是有价值的。很多销售人员自己都不相信自己的产品,又怎么样说服别人相信自己的产品。很多销售人员不相信自己的能力,不相信自己的产品,所以在客户的门外犹豫了很久都不敢敲开客户的门。 

  如果你充满了自信,你也就会充满了干劲,你会感觉到这些事情是我们可以完成的,是我们必须完成的,不会因为自己的“笨傻”而裹足不前。

  4、行动的心态 

  行动是最有说服力的。那些头脑灵活,能说会道的那些业务人员,总喜欢把问题吹得天花乱坠,轰得客户头昏脑胀,不得不认可其说法,一时冲动便达成了交易。但虽然交易达成了,客户回去仔细一想,却感觉吃了亏,结果可想而知,必然为日后的合作埋下阴影。所以千百句美丽的雄辩胜不过真实的行动。我们需要用行动去证明自己的存在,证明自己的价值;我们需要用行动去真正的关怀我们的客户,关心我们的下属,我们需要用行动去完成我们的目标。如果一切计划、一切目标、一切愿景都是停留在嘴上、纸上,不去付诸行动,那计划就不能执行,目标就不能实现,愿景就是泡影。

  5、给予的心态 

  要索取,首先学会给予。没有给予,你就不可能索取。我们要给予我们的下属以关怀、帮助;我们要给予我们的经销商以服务;我们要给予消费者满足需求的产品。给予,给予,还是给予。唯有给予是永恒的,因为给予不会受到别人的拒绝,反而会得到别人的认可、信任。 

  6、学习的心态 

  干到老,学到老。竞争在加剧,实力和能力的打拼将越加激烈。谁不去学习,谁就不能提高,谁就不会去创新,谁的武器就会落后。同事是老师;上级是老师;客户是老师;竞争对手是老师。学习不但是一种心态,更应该是我们的一种生活方式。二十一世纪,谁会学习,谁就会成功,学习成为了自己的竞争力,也成为了企业的竞争力。 

  在职业生涯的道路上,不管自己是笨傻也好,聪明也罢。最关键的是要拥有属于自己的独有的核心竞争力,并时刻保持着主动、包容、自信、行动、给于、学习的心态,来确保自己的核心竞争力得到不断的强化和提升,才能走出属于自己的道路。

  欢迎与作者探讨您的观点和看法,msn:zhuzhiming0557@hotmail.com,电子邮件:zhuzhiming0557@sohu.com

您正在浏览: 这样的“傻子”是个合格的区域经理吗?(2)
网友评论
这样的“傻子”是个合格的区域经理吗?(2) 暂无评论

相关推荐