首页 > 销售技巧 > 挣钱机器 风光后的无奈:高薪屋檐下的售楼小姐(3) (M站)

挣钱机器 风光后的无奈:高薪屋檐下的售楼小姐(3)

分类:销售技巧  时间:2013-03-15  编辑:兰忧

挣钱机器 风光后的无奈:高薪屋檐下的售楼小姐(3) 标签:赚钱机会 高薪职业 机器人 如何挣钱 挣钱方法

  售楼小姐必备素质大检阅

  想做优秀的售楼小姐?看看以下我们所开出的条件有几条是自己所符合的吧!

  丰富的专业知识

  必备指数:★★★★★

  销售是一门学问。不要以为随便什么人都可以在这一行挖出大桶的金子。任何商品的销售都需要掌握一定的专业知识,商品房自然也不例外。

  由于凝结其中的劳动力价值较高,商品房的售价自然要比普通商品高,特殊的性质要求售楼小姐必须掌握多种专业知识,例如建筑、法律、金融、资金预算、市场策划、投资回报等相关的素质。实际销售过程中,她们还需要熟练应用心理学、行为学、城市经济学等综合知识,而这些综合知识体现为销售技巧就是观察、语言、肢体语言方面的技巧。

  强烈的成功欲望

  必备指数:★★★☆

  “不想当将军的士兵不是好士兵。”同样的道理,不想多售楼房的售楼小姐一定不是好的售楼小姐。收入与能力的直接挂钩,使得售楼小姐的工作状态直接反映到工作业绩上面去。在竞争激烈的售楼界,做一名合格的售楼小姐,最起码要具备强烈的成功欲望与积极向上的进取心。

  深入沟通的技巧与耐心

  必备指数:★★★☆

  房子是死的,人可是活的。无论住宅楼还是写字楼,竞争都是相当激烈的,要把一栋不会说话的楼盘成功推销出去,这个时候,与客户良好的沟通能力往往就是售楼小姐制胜的法宝。善于与人沟通,售楼小姐除去必须具备一定的语言技巧与表达能力外,还必须在态度的热情与讲解的耐度上面把握好自己的分寸。

  接受挑战的勇气

  必备指数:★★★

  不仅是同行,楼盘之间的竞争也十分激烈,靠“楼”吃饭的售楼小姐压力之大自然是可想而知。公司内部员工之间的明争暗斗、公司与公司之间的大小竞争……想做售楼小姐,没有勇于接受挑战的勇气信心,恐怕在这行是不会干长久的。

  漂亮大方有亲和力

  必备指数:★★☆

  漂亮当然最好,如果你不够漂亮,那么最少也得落落大方有亲和力。

  谁都愿意与长相靓丽的人打交道,买房子的客户自然也不例外。除去漂亮,房地产公司对售楼小姐的另一个要求则是大方有亲和力。由于售楼小姐在与客户交往中实际代表的是公司形象,落落大方的气质修养与专业化的参考服务往往会于无形中提升自己的亲和力,顺利签单自然也就不再是多困难的事情了。

  吃苦耐劳的专业精神

  必备指数:★★★☆

  不是随便哪个人都可以成为售楼小姐,更不是随便哪个售楼小姐都可以穿名牌开名车住在可看海的大房中。除去以上必备要素,售楼小姐还必须具备吃苦耐劳的专业精神。

  无论冬夏,一年之中究竟要在售楼处与工地之间往返多次;几乎所有公休日都不能与家人一起过;遇上快下班时有客户光临,加班晚点更是家常便饭……没有良好的身体素质与吃苦耐劳的专业精神,能做好售楼小姐吗?

您正在浏览: 挣钱机器 风光后的无奈:高薪屋檐下的售楼小姐(3)
网友评论
挣钱机器 风光后的无奈:高薪屋檐下的售楼小姐(3) 评论共有3
发言人:紫川 时间:2013-07-19
接触的层面不同。以后不管是换那个行业。首先那种气质是不会改变的。而且也会学到很多有益的东西。还能交到不少朋友。
发言人:超导 时间:2013-07-19
女孩子做售楼。其实还是不错的。至少不是很累。而且工作环境也不会差到那里去。冬暖夏凉的。比在工厂干活轻松多了。
发言人:趋势 时间:2013-07-19
现在卖一套房子提成可是不少拿呀。想想那次去买房。瞬间觉得自己一下子又从富人变成了穷人。本来还是有些存款。觉得心里还蛮踏实。一下子为了一套房子当时还真有些不忍心。