首页 > 销售技巧 > 终端销售人员是终端销售的主体 激励与沟通艺术(3) (M站)

终端销售人员是终端销售的主体 激励与沟通艺术(3)

分类:销售技巧  时间:2013-04-10  编辑:蓉儿

终端销售人员是终端销售的主体 激励与沟通艺术(3) 标签:销售人员 终端销售 沟通激励 销售艺术 留学人员创业

  9、怨愤不平。其方法有:给予劝导及安抚,将心比心;引导他多参加团体活动并充分发表意见;用事实说话,销售绩效上比高低,使其心悦诚服;检公司制度有无不合理之处,有则改之;若完全是队员无理取闹,则必须予以制止,尽量化冲突为理解,维系双方的关系,如果各种方法都无法效,到夫法容忍时即可予以解聘。

  10、狂妄自大。主要方法有:告之山外有山,天外有天,强中更有强中手,不可学井底之蛙,夜郎自大;以事便说明兵必败;提高销售配额,健全管理制度;肯定其成绩,多劳就多得;不搞特殊化。

  五、激励顶级销售员的方法

  对于顶尖销售员的管理,往往是主管最感头痛的问题。要激励这些销售高手首先要了解他们的特点,顶级销售员一般分为以下几类:擅长促成交易型、专精建议式销售型、顾客关系型、展示技巧型等。不论拿手绝活是什么,这些人物也有他们共同的倾向及特性。有人曾对数千名各行各业的销售高手做过调查和研究,结果发现七个最能激励明星销售员的因素:

  1、顶级销售员通常追求地位,需要别人给予享受权力及权威,而且相当注重自己的形象与声威。

  2、他们喜欢与人相处,更热衷于影响他人。至于别人是否喜欢他,说实在的他们并不在乎,这种特性使他们常运作感性来说服别人,自己却不为情感所困。

  3、需要他人的尊敬。他们都希望别人把他们当做事做得好又做得对的专家,都自认为自己用心良善,乐于帮助或指导别人。

  4、希望有常规可循。顶级销售员大多喜欢沿习旧例,痛恨别人干扰中断。他们较积极,而不喜欢只想不做的态度。

  5、追求成就感。起初都是要求物质上的满足及舒适,一旦钱赚得够多了,他们会不断地迎接挑战,去追求“不可能的销售纪录”,以保持对销售工作的热忱。

  6、追求刺激。顶级销售员通常比一般人有更充沛的体力,因而很欢迎外来的刺激与挑战,以便使他们的活力得以适当的发泄并得到满足。

  7、希望真诚相待。销售高手对自己销售的产品常有高度的信心,要是公司产品品质失去信誉或他对公司的新产品有怀疑,就可以跳槽。但他们并非完全的道德主义者,经验会教导他们要接受不完美。

  拥有顶级销售员的主管在了解上述七种最能激动他们的因素后,如果能用心体会,直诚的与之相处,必能使他们悦诚服地接受领导.

您正在浏览: 终端销售人员是终端销售的主体 激励与沟通艺术(3)
网友评论
终端销售人员是终端销售的主体 激励与沟通艺术(3) 暂无评论