首页 > 销售技巧 > “即使砍掉2/3的业务员销量也不会下降”意味着什么? (M站)

“即使砍掉2/3的业务员销量也不会下降”意味着什么?

分类:销售技巧  时间:2013-05-08  编辑:兰忧

“即使砍掉2/3的业务员销量也不会下降”意味着什么? 标签:业务员 业务员管理 招揽业务 网店销量 汽车销量

  当被竞争品牌超越的时候,不由得想起当初恩恩爱爱,同舟共济的场景,万分懊悔,可惜世上没有卖后悔药的了!只能感叹“有多少爱可以重来”了!

  因此,对于厂商之间的关系,信任是第一位的,中国的传统思想总是制衡、制衡,但是当大家都在玩制衡的游戏的时候,还有多少真的感情存在?没有了真正的利益一体化的战略求同,还有什么能够消除掉日常配合不利留下的怨言?

  颠覆传统的厂商关系,就是对彼此存在的价值进行重新定位了!从一而终为什么不可以?之所以你觉得不可能,是你对经销商的不信任所导致!时时刻刻考虑对方的利益,真正的象所声称的利益一体化那样,白头到老完全有可能。企业做的大了,经销商也赚到了可观的利润,从而又能够反哺企业,让品牌有更大的资金和渠道研发销售新的产品或者品类!

  最关键的一点是高忠诚度经销商的存在完全可以让占到销售额2个点以上的业务人员成为多余!企业也就可以节省下这笔不菲的市场费用了,即使能够拿出一个点来奖励经销商,他们也会加倍的拼命、卖命了!可惜,很多企业过于的相信业务员,而过多多的制衡经销商观念的存在,阻碍了品牌更加快速的成长!

  营销人员的重新定位!

  “砍掉2/3的业务员而区域的销量也不会下降”,这个结论得出来可能是让大多数营销人员感到无比的沮丧!因为,真正了解自己每天具体在做什么的也许真的只有业务人员自己了!从业务管理到价值管理,从信息传递到信息增值也许是70%的营销人员所要思考的一个命题了!总是感觉自己非常了不起的营销人员,原来在与经销商的合作中那么渺小,那样的可有可无!是一个可悲的角色!

  营销人员不要感觉自己是一个双方沟通中举足轻重的一个角色!在信息化高度普及的今天,信息传递已经非常容易的通过传真、电话、邮件、网络来分分钟完成!营销人员要思考的可能更多是如何增加信息的创造性价值了!在获知一定市场信息的情况下,加入自己额想法和创意,只有这样的价值定位才不会轻易被取代!另外一点就是对于行业现有竞争格局的深知,对于行业的发展趋势的把握,只有这样,才能对经销商的能力进行有益的补充,再想当然的装模作样的骗吃骗喝在一段时间内或许还有可能,当企业高层一旦对于信息的传播控制、甚至为了个人利益拿本来的利益与经销商进行交换的时候,这样的营销人员的下场将是可悲的,也是可耻的,自己那点两头骗的伎俩也是可笑的!

  最好的一个办法就是把自己打造成企业在区域内的营销发动机!对企业各项营销资源和经销商资源进行有效的有机组合,并且创造出独一无二的营销新策略!因此,创意营销和创造性营销是他们努力的方向!一个营销团队中同样是日出而作,日落而息的营销人员也有三岁看到,七岁看老的道理!进入企业半年时间,将来谁能做老板,谁在后期平平庸庸就已经很明显了  

  现在据说中国已经有7000万的营销大军,但是中国的营销水平还是在价格战的泥潭里挣扎!说明了中国的营销大军还是缺少太多的营销精英!说难听一点,许多企业的不少人员还是没有太多价值的散兵游勇!

  面对这样的结论,很多人是愤怒、谩骂!但是从一个侧面来讲,中国营销界需要学习和提升的实在是太多!

  李玉国,博士,品牌核实战创始人,家电专业评论,从事不同行业的营销工作10年的丰富经验,曾任著名企业的KA经理,营销总监及总经理,曾经为三星手机,爱普生,LG电子,中国联通等著名企业进行培训,持续为国内知名企业做咨询策略研究和营销顾问.有多篇文章发表于《新营销》、《经理人》、《销售与市场》、《品牌世界》及《中国经营报》等权威媒体,并且建有个人专栏。所有文章,未经本人授权,不得转载。阅读、探索更多精彩,请google一下“ 李玉国”。欢迎不同观点进行交流。联系邮箱为eurix@163.com

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “即使砍掉2/3的业务员销量也不会下降”意味着什么?
网友评论
“即使砍掉2/3的业务员销量也不会下降”意味着什么? 暂无评论