首页 > 销售技巧 > “营销经理”落聘到“业务员” 只需一步 (M站)

“营销经理”落聘到“业务员” 只需一步

分类:销售技巧  时间:2013-05-10  编辑:浩宇

“营销经理”落聘到“业务员” 只需一步 标签:业务员 业务员管理 招揽业务 区域经理 经理人

  市场需要扩大,人员需要增加,张涛被派往一个地区负责这个地区的新产品市场开发工作。张涛到了这个地区后,就开始组建办事处,作为营销经理他是有权力招聘业务员的,于是他招聘了两个业务员。他们三个人开始了新产品的市场开发工作。第一步就是做市场调研,这项工作是企业要求必须做的,他确实利用以前做过记者的便利和职业敏感性去开展这项工作。他根据自己的想法把工作分为三个重点来做,由于新产品是纯中药产品,既需要进行OTC市场的调研,也需要医院市场的调研。这两个渠道是他接受一个星期的企业培训时所掌握的最基本的医药市场营销通路。他们三个人分工负责三部分的工作,一个人负责OTC市场的调研工作,另一个负责医院市场的调研,他负责消费者的调研。这项工作张涛他们共进行了近一个月的深入开展。

  当张涛根据调研的结果洋洋洒洒的写出近万字的调研报告呈送到总部后,受到了总部领导的嘉奖和表扬。张涛的调研报告确实写得细致入微、在情在理的同时又鞭辟入里、非常精彩。还被当作范本给其它的区域市场传阅。总部认为,同样是一个月时间,为什么有些地区调研报告写得认真得体,有些区域却写得敷衍了事,这就是一个态度问题。而态度则关系到今后这些市场工作做的好与坏,认真的人总是会把事情做好的,而张涛就是这个比较认真的营销经理之一。

  总公司对自己起步期工作的认可使张涛信心增加许多,使他对自己这个地方小、人口少、收入水平低、人均消费差再加上自然条件不太好地区还是有了很大的信心。张涛相信自己能够做好,能够完成任务。“良好的开端就等于成功了一半”,张涛确实准备好好的把自己的区域市场经营管理得井井有条,工作也在有条不紊的进行着。

  刚上市的新产品对企业来讲面临的挑战与困难比老产品还要多得多,而对于每个区域市场而言更是如此。新产品要想在夹缝中生存下来,必须有一支能够足以打硬仗的营销队伍,营销队伍则更是由许多能力强、工作态度端正而且不怕艰苦不怕困难迎难而上的营销人员组成。

  企业新产品上市时是九月份,市场调研加上铺货就占去了近两个月,销售产品有了回款也就是在12月一个月才见到效益。可就是这一个月,张涛确实创下了不错的业绩,与近二十个区域市场比他是前五名内的。张涛市场虽然在一个较为艰苦的环境里能够创出不错的业绩,确实与他刚接触产品市场的冲劲有着很大的关系。

  到了第二个年头,张涛经过努力,在年底时不仅完成了任务,任务还有超额。并且在年底做总结时,张涛着时出了一把风头,使公司领导与其它的营销经理刮目相看。感觉张涛不仅有着去市场一线拼打的“将才”,也具备营销管理的“帅”才,更是企业的可造之才。

  恰在此时,进行人员调整,公司准备撤换一位是企业重点而且是比较大市场的营销经理,而张涛又表现如此优秀,于是公司根据张涛的能力,决定让他兼任这个大市场的营销经理,张涛又顺利成为了两个片区的营销经理。张涛对此也没有感到意外,而且想到了也是意料之中情理之内的事情了,同时他还连续两年被公司评为优秀员工,销售精英等称号。

  从“营销经理”到“营销经理”

您正在浏览: “营销经理”落聘到“业务员” 只需一步
网友评论
“营销经理”落聘到“业务员” 只需一步 暂无评论