首页 > 销售技巧 > 【贸易】fob是什么 (M站)

【贸易】fob是什么

分类:销售技巧  时间:2013-05-14  编辑:兰忧

【贸易】fob是什么 标签:对外贸易 贸易 贸易渠道 加工贸易 贸易谈判

  FOB是国际贸易中常用的贸易术语之一,FOB的全文是Free On Board,即船上交货(指定装运港),习惯称为装运港船上交货。另有FOB乐队,是全美地下Hardcore乐界的年轻部队。简介:

  FOB 也称“离岸价”,实践中的使用通常为“……港(出发地) FOB ……港(指定目的地)”。按FOB成交,由买方负责派船接运货物,卖方应在合同规定的装运港和规定的期限内,将货物装上买方指定的船只,并及时通知买方。货物在装船时越过船舷,风险即由卖方转移至买方。

  在FOB条件下,卖方要负担风险和费用,领取出口许可证或其他官方证件,并负责办理出口手续。采用FOB术语成交时,卖方还要自费提供证明其已按规定完成交货义务的证件,如果该证件并非运输单据,在买方要求下,并由买方承担风险和费用的情况下,卖方可以给予协助以取得提单或其他运输单据。

  一些国家鼓励出口使用CIF术语,进口使用FOB术语,由本国保险公司和承运人保险或承运。

  根据<2000通则>的解释,FOB术语只适用于海运和内河运输。

  FOB 船上交货

  (……指定装运港)

  “船上交货(……指定装运港)”是当货物在指定的装运港越过船舷,卖方即完成交货。这意味着买方必须从该点起承担货物灭失或损坏的一切风险。FOB术语要求卖方办理货物出口清关手续。

  该术语仅适用于海运或内河运输。如当事各方无意越过船舷交货,则应使用FCA术语。

您正在浏览: 【贸易】fob是什么
网友评论
【贸易】fob是什么 暂无评论