首页 > 销售技巧 > 12条毛主席语录对营销的启发 (M站)

12条毛主席语录对营销的启发

分类:销售技巧  时间:2013-05-21  编辑:兰忧

12条毛主席语录对营销的启发 标签:创业语录 大自然的启示 非常123 非尝123 12贝童鞋

  (1)语录原文:在我党的一切实际工作中,凡属正确的领导,必须是从群众中来,到群众中去。这就是说,将群众的意见(分散的无系统的意见)集中起来(经过研究,化为集中的系统的意见),又到群众中去作宣传解释,化为群众的意见,使群众坚持下去,见之于行动,并在群众行动中考验这些意见是否正确。然后再从群众中集中起来,再到群众中坚持下去。《关于领导方法的若干问题》

  一个营销团队领导如何有效的跑市场呢?应该学习上述的方法。

  第一步:深入到营销一线,了解营销员、经销商业务开展的状况。对于不好的,我们帮助他们想办法,提出市场策划方案、资源支持策略,予以解决;对于好的方案,我们必须虚心的倾听,认真思考。  

  第二步:把好的和不好的方案加以汇总,形成新的营销思想和战术。如:区域市场公关策略、大客户开发方法、高效的促销方案、团队学习方法等。

  第三步:带着自己总结的方法到市场一线,组织其他的团队学习这些成功的方法并组织实施。  

  第四步:同时再收集一线营销员、经销商新的方法和案例,再总结,再推广。

  一个团队的领导人要经常总结“钓鱼的经验”,并教会你的部属,使他们都成为“钓鱼高手”。

  (2)语录原文:红军所以艰难奋战而不溃散,“支部建在连上”是一个重要原因。《井冈山的斗争》

  每个企业都有自己良好的企业文化,但是只写在墙上、文件里的没有落到每个员工的行动上的不能称之为“企业文化”,那叫“口号”。要将企业文化深入员工的心中,就必须遵循“支部建在连上”的原则。

  营销部门作为企业的重要部门,企业文化建设更应改深入基层。营销员的工作性质就决定了他们压力大、孤独、经常受挫折、经常受委屈、机会诱惑多……一个营销主管与其天天在只在会上高呼口号:我们要关爱员工、培养下属、人性化管理,还不如真正的走到销售基层去,帮助他们解决一些实际的困难更加的“得民心”、“顺民意”。如:策划一些促销活动,帮助他们达成任务,提高他们的收入;根据每个人的特点送他们一些营销培训资料,帮助他们提高能力等。

  (3)语录原文:武器是战争的重要的因素,但不是决定的因素,决定的因素是人不是物。力量对比不但是军力和经济力的对比,而且是人力和人心的对比。军力和经济力是要人去掌握的。《论持久战》

  一个西点军校的教员在谈到朝鲜战争时说到:“美军不怕中国军队现代化。……怕的是中国军队的 毛泽东化,或按中国术语叫革命化。”

  在每月营销述职会上,经常听到的也最让营销主管头痛的就是这些话:“我们的价格没有优势”,“竞争对手的质量比我们好”,“竞争对手广告支出是我们的三倍”,“我们的人手只有竞争对手的三分之一”……

  “资源都是有限的”。除了公司、组织的问题以外,每一个营销人更应该问问自己努力是否足够,工作是否到位等一些关与自己“人”的问题。2005年12月(上旬)的《销售与市场》封面专题是:该做的都做了,销量还是上不去?其中,《销售自检:该做的未必都做了》等几篇文章都谈的很透彻,值得我们大家读一读。

  (4)语录原文:世界上怕就怕“认真”二字,共产党就最讲“认真”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 12条毛主席语录对营销的启发
网友评论
12条毛主席语录对营销的启发 暂无评论