首页 > 销售技巧 > 什么决定销售员的销售能力 (M站)

什么决定销售员的销售能力

分类:销售技巧  时间:2013-06-17  编辑:小李子

什么决定销售员的销售能力 标签:销售员 商业能力 创业能力 创新能力 思维能力

  销售,入门门槛低,起步也比较高,最磨练人也最锻炼人,如果说最没出息的人都去做了销售的话,其实最有出息的人也大多从销售出身。也就是说,销售谁都能干,但能干好的则不多。到底是什么决定和影响了销售员的能力和业绩,还得从根源说起。

  业内人士指出几点决定销售员销售能力的影响因素:

  1.个性

  什么人适合做销售,并没有一个明确的规定,但是不同性格的人会在销售岗位上有变化和调整,个性也会发生改变,因为销售需要的是个性的吸引,还有良好个人素质的塑造,更多才华则会增强吸引力,对于人际关系的拓展和稳固有很大的影响作用,端庄的外貌、优雅的举止、得体的穿戴和翩翩的风度,往往首先给人以悦目的感觉,让人产生与之继续交往的愿望。

  除了看似“以貌取人”的第一印象外,一个人的外形和打扮还关系到一个人的格局和个人品质,能反应很多方面的问题,所以个性是第一要素,变则通,通则变。

  2.让人对你印象深刻

  销售人员每天会见很多人,可能对你的印象并不深刻,所以加深客人对你的印象效果才更好,除了外形上的包装外,言谈举止也非常重要。心理学家通过研究发现,仅凭熟悉就可以增加人对于某对象的喜欢程度(只要对象不是消极意义上的)。

  所以一种非常简单的笨拙方法就是,经常出现经常去,看见的多了,想不知道你也不容易了,这是入门者的首选方法,也是百试不爽的笨方法。但是不能长期使用,因为老用这一招的人注定你不会是个优秀的业务员

  3.个性品质

  从人际交往的心理过程来看,个人的吸引力总是从外表特征逐渐转向内在属性。一个具有良好内在品质的人,在与他人的交往过程中会逐渐表现出一种吸引力,从而易于与他人建立和保持良好的人际关系。

  有研究表明,人们在对他们所喜欢的个性品质的评价中,把“真诚”、“诚实”、“可信”放在最高的位置,“说谎”、“装假”和“不真实”最不受欢迎。也就是说如果要想吸引别人、赢得别人,与别人保持良好的交往,“真诚”是必须有的品质。是做人的根本。

  4.提升能力

  最终决定销售业绩的除了客观的因素外,很大一部分取决于个人能力都高低,一个手欢迎的人一定是有才能的,对于销售员更是,没有顾客喜欢只是从这里拿钱的人,一个懂得帮助顾客来赚钱的人会更受欢迎,所以你只有提出一些可行性的方案,帮助他们的业务拓展,最好是通过你的产品和服务的方式,才会让顾客对你放心,并对你产品一种依赖感。

  如果你的学识、谈吐都表现很好的话,不但会增加好感,也能找出更多的话题,最主要的是,会让人愿意跟你交谈。这些看似与能力无关的能力,其实也决定了你的销售业绩。

  5.性格因素

  人与人的深度交往其实只有两种,一种是跟自己特别的类似的,一种是跟自己不一样的,朋友也大多分为这几种,人与人在社会生活方面的相同或近似因素,能够产生相互吸引;人与人之间不同层面需要的相互补充和满足,也会产生强烈的人际吸引,也就是说,近似的人和互补的人都可能会成为好朋友。

  所以,在你的业务拓展者中,首先就是确定对方的性格特点,找到一些形似点,寻找共同的话题和爱好,并找到一些不同点,互为补充。看到价值。

您正在浏览: 什么决定销售员的销售能力
网友评论
什么决定销售员的销售能力 暂无评论