首页 > 销售技巧 > 营业员这样将好产品推荐给顾客 (M站)

营业员这样将好产品推荐给顾客

分类:销售技巧  时间:2013-06-17  编辑:志兵

营业员这样将好产品推荐给顾客 标签:营业员 产品推广 化妆品推销 顾客 顾客管理

  身为营业员,不但要注意自己的仪表形象,更要注意自己的言行举止,并结合自己的销售技巧,准确的判断顾客的具体需求和购买意愿,然后有针对性的将自己的好产品推销出去,才是好的营业员,但是很多人不了解如何才能够让顾客立即认可,当下购买,其中有很多的学问。

  想要将好的产品推荐给顾客,需要时机,更需要一定的策略,不管中间有什么类型的技巧性,大多都是延承几个步骤的。

  首先,对顾客的需求有准确的判断和进一步确认

  当你通过最初几秒钟的接触和询问后,要有准确的判断能力,知道顾客是否需要你的产品,或者具体需要什么类型,然后有针对性的介绍,当与顾客达成一致之后,还要进一步确认,不能盲目的开单,因为只有确定了他们的需求你才能够有针对性的介绍,并帮助他们快速而且深入的了解该款产品,将优点列举出来,会更加速促销,只有从顾客的角度来分析问题,并将疑惑打消,才会被认可。

  其次,进一步列举优势

  说明产品将如何对顾客有好处,给他带去什么好处。成功的销售人员销售的永远是产品的好处。但要注意一点,任何产品都有好处,但也多数有劣势,如果你说的不切合实际,或者成为了一种万能产品,而不是相比较同类产品的较大优势的话,也非常危险,突出自己的优势,明显化会更见效果。

  第三,进行产品的演示

  当你将产品的内在优势和各方面的有点都列举出来之后,其实还是很难赢得顾客信任的,这个时候就有必要进行产品的演示了,因为你介绍的产品特点和服务或者真的让他们心动,只是还差一点,就是不知道这个东西是否真的这么好用,所以开始演示吧,不要让你的语言变成花言巧语,眼见为真耳听为虚,亲眼所见才能不会让顾客有上当受骗的感觉。

  另一方面,借助于顾客的亲身体验,销售成功的计划会多一些。因为,产品的表现证实了销售人员的说明。顾客也从销售过程中一个被动的角色转化成了积极参与的一员。说不定,你的这个顾客也会成为你的一个助手,吸引来更多的人围观,或者介绍其他的客户过来,那么你就是在成倍促销啦。

  最后,出示证明和证书

  任何一款好的产品一定是有很多的名头的,比如产品的说明书,数据等,都是一些较为直观的东西,其实在所有的言语面前,还是客观事实更能让人信任,证明性也非常强,能增加顾客购买的坚定信心。拿出来,就可以开单了。

  作为营业员,要时刻对自己保持信心,对顾客的购买需求保持信心,要时刻告诉自己:每一个好产品都有它的亮点,每一个顾客都有他的需求,只要介绍得当,就能实现最终的交易。

您正在浏览: 营业员这样将好产品推荐给顾客
网友评论
营业员这样将好产品推荐给顾客 评论共有3
发言人:林 时间:2013-06-19
如果我想没有领导管着。员工可以自己在没有压力的前提条件下和顾客交谈。这样是不是会好一些呢。有些企业完不成指标就扣工资。导致行业恶循环。风气败坏。
发言人:止 时间:2013-06-19
利用名人效应这种方法最有效果了。很多人都喜欢模仿明星或者一样企业里面的龙头老大。这样东西自然而然会卖得特别抢手。
发言人:日前 时间:2013-06-19
每个人都是独一无二。也许你自己认为自己的想法是最好。但是有些顾客并不会跟着你的脚步走。他们也有自己的想法。一味的推销会让人觉得很烦。