首页 > 销售技巧 > 营销中打电话的技巧 (M站)

营销中打电话的技巧

分类:销售技巧  时间:2013-06-19  编辑:雷风

  不管哪种形式的营销,都难免会用到电话的联络方式,尤其是在初次的接触中,电话营销更应该注重,如果注意一些技巧和注意事项的话,还是可以很轻松建立联系,并快速搭上线的,所以,对于推销员来说,如何打电话就成了初级阶段中非常必要的一个组成部分。

   随着电子商务的发展,电话已不仅仅是通讯的工具,更已成市场营销、商务拓展的重要工具。对顾客的引导和信息的掌控都是起着决定性作用的,需要销售员特别的用心。当然,其中也有一些原则可以遵守和借鉴。

  目的明确知道说什么

  每一次拿起电话的时候要先想好是否需要打过去,是否是有目的性的,你需要说什么,你想要达成什么目的,这些都是非常重要的,在拨打电话之前,应该对达到预期目标的过程进行设计,可以准备一张问题列表,并对可能得到的答案有所准备。因为在很多时候,你或者需要给一个部门或者多个部门打电话,探听不一样的内容,这也会起到不一样的结果,对于了解公司的组织运营模式,及找到有效负责人是很有帮助的,所以一定要搞清楚自己是要想弄清楚什么才拨出的电话。

  给高级部门打电话

  如果你想要获得更快速直接的沟通,就要给高级部门打电话,比如总裁办或者是相关的办事处,只有找到领导负责人才更容易交谈,不然如果你只是跟底层的员工通话,聊天再好也无济于事,在给高级部门打电话的时候,称呼和第一句交谈很重要,例如:“贵公司王总让我打电话给您,了解一下……”。这样更能够提升可信度和重要性。

  谈过过程要有礼貌

  在你进行简单的公司介绍和业务之后,要征询对方的统一之后再进行正式内容的电话沟通,询问需求,如果你自顾盲目的讲述,会让人产生反感情绪,就更不用说未来的合作了。因为如果受访者很忙,尽可能与受访者约定下次访谈的时间。约定时应采用选择性问题,主动提出一个具体的时间点供对方选择会更好一些,这样更便于自己的下次联系,给自己一些希望和机会。

  提高提问和听话能力

  电话访谈进行中要注意倾听电话中的背景音,例如:有电话铃声、门铃、有人进话等,此时应询问受访者是否需要离开处理,这表明你对受访者的尊重。还要会听,不管是话外音还是对方的谈话意图,都是非常重要的。

  有恒心

  电话沟通难免碰壁,一个成功者一定是不怕失败和挫折的,有信心和恒心。并不断的坚持下去,给自己勇气是很重要的,这样才能够遇见对的人,需要你产品的人,才能尽最大可能的挖掘你的潜在客户的购买欲望。

您正在浏览: 营销中打电话的技巧
网友评论
营销中打电话的技巧 评论共有3
发言人:书 时间:2013-06-19
一月话费就没低于五百。也不知道钱花到那里去了。有时候吧看着别人都喜欢发短信。我的手大。不好发。这话费吧也就高得不像啥。不过充话费能送手机。自然而然我的手机也多得可以批发了。
发言人:辚 时间:2013-06-19
提起那些陌生的电话。就头疼。每天那些不知明的电话总是打给我。有时候正忙着。思路都让打断了。隔三差五的打。烦人。
发言人:陈月 时间:2013-06-19
和不认识的人打电话。我从来就没有多余的话。也不怎么喜欢和不认识的人打交道。虽然显得和大家伙关系不怎么样。但是知心朋友还是有的。所以很庆幸。