首页 > 销售技巧 > deq指的是什么?? (M站)

deq指的是什么??

分类:销售技巧  时间:2013-06-20  编辑:冬子

  一 DEQ 简介

  “目的港码头交货”是指卖方在指定的目的港码头将货物交给买方处置,不办理进口清关手续,即完成交货。卖方应承担将货物运至指定的目的港并卸至码头的一切风险和费用。

  DEQ术语要求买方办理进口清关手续并在进口时支付一切办理海关手续的费用、关税、税款和其他费用。这和以前版本相反,以前版本要求卖方办理进口清关手续。如果当事方希望卖方负担全部或部分进口时交纳的费用,则应在销售合同中明确写明。

  只有当货物经由海运、内河运输或多式联运且在目的港码头卸货时,才能使用该术语。但是,如果当事方希望卖方负担将货物从码头运至港口以内或以外的其他点(仓库、终点站、运输站等)的义务时,则应使用DDU或DDP术语。二 DEQ名称

  术语缩写 :DEQ

  术语英文名称: Delivered EX Quay

  术语中文名称:目的港码头交货(……指定目的港)三DEQ注意事项

  1.注意办理货物进口报关的责任、费用和风险由买方承担

  DEQ和DIS都是在目的港交货的术语,在如何安排好途中的运输、保险以及做好货物的交接手续等问题上,二者的注意事项也基本相同。鉴于世界各国在使用DEQ术语时,对于由谁负责办理进口手续的问题,做法并不完全统一,因此,使用DEQ术语时,必须加以注意。《90通则》规定,办理货物进口报关的责任、费用和风险由卖方承担。而《2000通则》改为由买方承担,这是考虑到大多数国家的清关手续发生了变化,作此改变,更便于实际操作。但同时还规定,如果双方同意由卖方承担货物进口报关的全部或部分费用,必须在合同中以明确的文字表示出来。

  2.DEQ和DIS都是在目的港交货的术语,在如何安排好途中的运输、保险以及做好货物的交接手续等问题上,二者的注意事项也基本相同。鉴于世界各国在使用DEQ术语时,对于由谁负责办理进口手续的问题,做法并不完全统一,因此,使用DEQ术语时,必须加以注意。《90通则》规定,办理货物进口报关的责任、费用和风险由卖方承担。而《2000通则》改为由买方承担,这是考虑到大多数国家的清关手续发生了变化,作此改变,更便于实际操作。但同时还规定,如果双方同意由卖方承担货物进口报关的全部或部分费用,必须在合同中以明确的文字表示出来。

您正在浏览: deq指的是什么??
网友评论
deq指的是什么?? 暂无评论