首页 > 销售技巧 > 阿里巴巴跌股:不会转向细分市场b2b (M站)

阿里巴巴跌股:不会转向细分市场b2b

分类:销售技巧  时间:2013-07-10  编辑:众畴

阿里巴巴跌股:不会转向细分市场b2b 标签:阿里巴巴进货 阿里巴巴创业 阿里巴巴创业网 阿里巴巴 b2b

  阿里巴巴将于18日公布上市后的首份财报。

  虽然公司股价已从最高的40多港元跌至目前的不到20港元,但阿里巴巴CEO卫哲日前接受记者采访时表示,依然看好公司的长期投资价值。

  而面对一些细分市场的B2B平台运营商的竞争,卫哲仍强调阿里巴巴的综合性平台的优势,表示不会转向细分市场。

  此外,卫哲还就阿里巴巴如何看待当前形势等问题表达了看法。

  上海证券报:马云曾表示,阿里巴巴上市的重要原因,是为了融资准备“过冬”。

  现在,美国次债危机越来越严重,而人民币升值也不断对外贸产生负面影响

  面对这些不利因素,阿里巴巴是否能达到预期发展目标?

  卫哲:2003年,阿里巴巴还没上市时就曾碰到过非典,当时很多人预测阿里巴巴肯定过不了这道关,但2003年恰恰成为阿里巴巴翻身做强的一年。

  我们对危机的理解,不是“危”,而是“机”,危机会令小企业难过,但大企业会越来越强。

  阿里巴巴的平台是帮助中小企业洗牌的地方,我们当前看到的情况是,海外买家更加踊跃而境内的供应商则希望借助综合性平台实现内外贸多管齐下,因此,目前的不利因素不会影响阿里巴巴的成长。

  上海证券报:自去年11月在港上市以来,阿里巴巴股价从最高的40多港元跌至如今的18港元,您认为是什么原因造成的?

  卫哲:现在并非阿里巴巴一家的股票在跌,我们上市时恒生指数在30000点以上,现在已经跌至23000-24000点。

  对于股价下跌,坦率讲,着急也没用。而我们给投资者承诺的是创造长期、可持续的回报和增长。

  若干年以后回头看,现阶段的波动是非常短暂的。

  上海证券报:现在有许多企业在做细分行业的B2B平台,这是否会对阿里巴巴造成冲击,阿里巴巴的市场战略将有什么变化?

  卫哲:参与电子商务的企业,可能既是买家又是卖家。而阿里巴巴的综合性平台正可以为这样的企业提供网络效应。

  因此,阿里巴巴不会做垂直性的细分市场,但不排除开放平台和垂直性行业进行合作。

  阿里巴巴对任何行业性、垂直性平台都是开放互补的。(上海证券报)

您正在浏览: 阿里巴巴跌股:不会转向细分市场b2b
网友评论
阿里巴巴跌股:不会转向细分市场b2b 暂无评论