首页 > 销售技巧 > 博客营销怎样才有效 (M站)

博客营销怎样才有效

分类:销售技巧  时间:2013-11-04  编辑:彩虹

  想博客营销见到效果必须有一定的写作软文的功力,有句话说的好软文就是21世纪的华佗。另外要有原创作品,多参加论坛活动,多留言。在互联网上你留下的痕迹越多 你的博客营销越有效果

  博客营销作为一个网站和企业的推广模式,我们除了将上面信息发布外要遵循一定的原则,不然很可能达不到我们需要的效果。发布信息要坚持常常写,不要一次写完就不管了。因为人家看到你的博客还是老信息的话就没有看的意思了,而且博客里有互动功能,每天更新你的博客,可以适时发现客户对我们的认识和看法。第二个不要赤裸裸的发布广告,这还得小心人家封掉你的言论。

  博客营销具体能够给每一个企业和店面带来什么好处:

  1.扩展知名度,上面也谈了在网络社会里世界的每一个角落都能看到我们的博客,只要我们在我们的博客介绍我们的服务、我们的产品和理念,这将会让每一个消费者和客户能够零距离认识我们的公司和企业。

  2.吸引流量,对于一个网店等网站来说,如果人家看了你的博客,并且你的产品和服务能够吸引他,这势必能够给网站带来流量,而且这个流量是很有可能就是准客户的来访。

  3.对一个网站来说,如果我们在博客中加入了一些链接,这无形中会给我们的网站带来了一个反向链接,这对于搜索引擎来说是一个好的方法。

  博客营销的功能很多,具体如何操作才能通过博客营销给我们带来利益。个人认为无非以下几种方法:

  1.发布产品介绍,在我们的博客里加入我们的产品介绍和链接,这样如果一个准客户看到后肯定会访问我们,了解我们。这个在铁泰店长社区里还专门提供了促销产品发布的频道,我们可以在那里发布一些我们的新产品和特色产品。

  2.发布公司理念和服务,这样通过博客来宣传公司,扩大知名度。

  3.发布公司活动等新闻,发布一些这样的消息,并且通过图片功能最好能够将团队和活动的照片发布出去。铁泰店长社区里就提供了这个图片发布功能,能够让客户带来一种亲切感,提高我们的诚信力。

  4.转载一些好的文章,这个一来给自己学习和收藏的机会。

  5.书摘推广,现在很多博客例如铁泰店长社区里就提供了书签功能,我们可以将自己网站上的一些特色产品和文章页通过书签链入到博客书摘里。

  博客营销发布途径主要有以下几大方面

  1.流量型博客,在大站里发布,这样能够很大的提高一些流量。比如在百度、新浪、搜狐这些都是不错的选择。

  2.成交型博客,到专业性强点的博客里发布,在这里访问的基本都是我们的准客户了。比如淘宝,铁泰店长社区,淘宝是中国最大的C2C网站,铁泰店长社区为全国首家综合性批发社区,在这里流量和客户不言而喻。只要我们的服务和产品能够令人信服的话,我相信成交量势必会成倍增长。

您正在浏览: 博客营销怎样才有效
网友评论
博客营销怎样才有效 暂无评论