首页 > 销售技巧 > 不是没有订单,到底是什么原因 (M站)

不是没有订单,到底是什么原因

分类:销售技巧  时间:2013-11-14  编辑:夜衣人

不是没有订单,到底是什么原因 标签:没有资金 没有钱 没有文化 没有生意 有没有好的创业项目

  如果我是老板 小单我也一样接 因为小客户也可以变成大客户。但是很多时候作为一名普通的销售人员 遇到这样的情况 我们只能是和客户好好沟通交流争取给客户一个满意的解释 如果幸福下次客户有符合自己产品的大单时还会想起自己;

  说的轻松,想法也很好,但是不接受你的小单也一样接的理论,呵呵。做市场是要讲市场定位的,没有人可以把所有类型的客户都做下来,因为不符合你市场定位的客户做起来太费劲了,如果你接了,公司却迟迟不能按照客户的意愿去提供产品你怎么办?小客户是可以变成大客户,但只是微乎其微的。这需要一个业务人员对市场的揣摩能力同时还要看公司是不是配合你的想法,这又不是你一个人的公司,你想怎样就怎样。

  首先,你要明确你客户给你的订单你能不能做,或者做的话会产生多大的费用和利润,如果合算就做,不合算这种订单不做也罢。客户是慢慢积累起来的,不是一次就能谈成的。即使是大客户,也不会第一次合作就给你下个大订单,因为不知道你的实力,不知道你的产品品质。所以有了小订单,只要合得来尽量要做好。客户不多还需要你加强公司的推广,也可向新客户说明xx大公司的xx项目就是你们做的来显示你们的实力。客户量有了,维持住,就会有单子来的。

您正在浏览: 不是没有订单,到底是什么原因
网友评论
不是没有订单,到底是什么原因 暂无评论