首页 > 销售技巧 > 材料上涨成本价格高于销售价格这么处理 (M站)

材料上涨成本价格高于销售价格这么处理

分类:销售技巧  时间:2013-11-20  编辑:彩虹

材料上涨成本价格高于销售价格这么处理 标签:申报材料 烧烤材料 鉴定材料 汇报材料 申请材料

  之前接单订单按原价交已经亏本。是提价还是原单交货。还要亏本赚信用继续交易吗?

  我个人觉得应该主动与订购方协商解决,如果订购方不同意的话,也只有按照原先约定了。

  利润面前人人平等。亏本赚信用继续交易,那实在不是一种明智的作法。

  这个时候,如果不想与对方正面冲突,可以采取以下作法:

  1、可以通过《涨价通知书》来通知对方,之后强制涨价了。或者可以和对方的采购联系,旁敲侧击告知对方涨价信息。

  2、和卖家说因为原料采购的问题,可以原价发货但需要延迟发货。如果对方急着要货,一般愿意接受涨价。

  这个你要自己衡量一下,如果是你很重要的客户,又不能不给他供货,你要充分准备一些资料,告诉客户为什么要涨价,让他心服口服,毕竟做生意都是为了赚钱嘛,不然谁做.

您正在浏览: 材料上涨成本价格高于销售价格这么处理
网友评论
材料上涨成本价格高于销售价格这么处理 暂无评论