首页 > 销售技巧 > 采购,不免费给样品不和我做生意了吗? (M站)

采购,不免费给样品不和我做生意了吗?

分类:销售技巧  时间:2013-11-20  编辑:米艾米爱

采购,不免费给样品不和我做生意了吗? 标签:淘宝网上做生意 做生意技巧 做生意 采购技巧 采购

  做生意首先讲究的是个诚意,如果你是个诚心采购的人,10元钱100元钱又算得了什么,下单后完全可以要求供货方退还给你的。从另一个角度来讲免费的样品是不会被人重视的,无偿提供的东西反而使自己由被询价变成一个主动推销的地位,以前我有过这样的统计,我所免费寄出的样品中99%是做不成的,反而付费的样品成功率都很高。能免费得到的东西,别人总是期望得到更多免费的来做比较,这样无形中你的质量和价格的竞争压力会越来越大,对订单的做成都很不利。说难听点的,能下单的客人都是不墨迹的人,样品费他们都能欣然接受,这样会节省你很多宝贵的时间来争取那些有希望的订单,而不是和询价的“记者”做无必要的周旋。

  我也是这样觉得,即使你免费寄样板给客户也不一定能拿到订单,因为我也亲身体验了.有很多采购人员一听到样板收费就跑了.这样倒让人感觉到是有骗样板的.真正要采购的人相信很多都不会那样做.一般来说工厂提供的样板都是收费的,只是当客人下订单都会退回样板费,很多采购商都能知道这一点.而不是说不免费给样板就不想做生意了。

  我做了五年不锈钢这个行业啦!前阵子特别多人向我要免费样板,开始我觉得没什么的,有一天无聊着在算了算,一算死一跳,原来前阵子寄那么多样板出去的,没一个客户能做下来,有些寄了样板出去,想打个电话去问问收没,连电话都不接。有些客户更气人的就是向你要免费样板就算啦!还说快递费都得让你给他出的。你说不付快递费,他(她)还说你没诚意和他(她)合作呢!我就在想不锈钢的样板一块也不少钱的嘛,不用钱。多收点这些所谓的样板回去当废料卖都是一笔可观的数目来的。一般打电话来就说要提供免费样板、样板快递费你也帮他(她)付的客户。我就直说,样板可以免费给你,快递费到付,一听到这个,大多数都不要的啦!有些客户更反感啦!说好样板快递费到付的,去到他(她)那里,他(她)首先拆开看啦!然后说不要这样板啦!让快递公司退回去呢!

  每个客户问都免费给事不可能的,一件事少,可是堆积起来就是一笔不少的钱。你可以自己评价那个客户是有诚意会和自己做生意的,可以下了单后再退回他的样品费用啊。

  我是采购,我觉得如果诚心做生意就该提供样品,你对自己的东西有信心就会有单子。不像有些供应商,要版费要样费,结果东西一塌糊涂,还不退费,还浪费我时间,搞得很不愉快。

您正在浏览: 采购,不免费给样品不和我做生意了吗?
网友评论
采购,不免费给样品不和我做生意了吗? 暂无评论

相关推荐