首页 > 销售技巧 > 采购,如可改善自已的形象? (M站)

采购,如可改善自已的形象?

分类:销售技巧  时间:2013-11-20  编辑:平丽

采购,如可改善自已的形象? 标签:自已开店 形象顾问 形象思维 企业形象 品牌形象

  首先既然选择了采购这个角色,就必须具备"走自己的路,让别人是说去吧"这样一个心理状态.要不然舆论会让自己吃不消,而自己给自己的压力过大.

  你说的是很现实的问题,给人的感觉是无论怎样做,做的再好,别人也会议论自己拿了回扣,其实在当今社会这是非常正常的,只不过自己把握好就可以了,哪些回扣可以拿,哪些不可以拿,自己要有个概念.什么都有个度,只要不过份就好.

  从某种角度上来说,采购在供应商那里好象说话很有份量,其实对方是看中的你手里的"蛋糕"!如果换种角度思考,找一个可以信赖的供应商,与其谈诚以待,和他交个朋友,也许很多事情要更好解决一些,最起码在公司里的一些事情上,他作为朋友能够支持一下呢 这样在形象而言就应该能好很多了.比如拉赞助的事情,如果单单的处于供应商的身份,可能对方会觉得自己再卡他的脖子,这样更不利于以后工作的开展.不仅如此,如果供应商能够和你成为朋友,那么在价格上和服务上,相信会有不同结果的.

  总之,和任何人多多沟通总不是坏事!

  身正步怕影子歪,公司的利益高于一切。记住这一点管别人说什么,如果人人都是君子“小人”这个词还有什么意义?

  采购商万万不能把自已当上帝出现供应商面前.如这样以后的工作中工作更难开展.要把自已与供应商当朋友看.而在工作中供应商会帮你解决好多困难.而更愿意帮你想解决困难的好办法.这样你日子自然会过.如你在操作中有其他想法则很难想象平时情景了.

您正在浏览: 采购,如可改善自已的形象?
网友评论
采购,如可改善自已的形象? 暂无评论