首页 > 销售技巧 > 采购吃回扣有哪些暗示语? (M站)

采购吃回扣有哪些暗示语?

分类:销售技巧  时间:2013-11-20  编辑:夜衣人

采购吃回扣有哪些暗示语? 标签:有哪些项目 采购技巧 采购 采购流程 采购流程图

  新官上任暗示型:很多有经验的采购,新到一公司后,会选择适当的时间给自认为有利可图的供应商打电话或发邮件,内容大概是:某某你好,我是新来的采购,主要负责**方面的工作,以前在**公司做采购在这方面有经验,以后请多关照,相信我们会合作愉快(言外之意就是,我有某些方面的权利,对市场很了解,多关照就是要回扣,有回扣就会合作愉快,不然嘿,你懂的)

  苦肉计暗示型:很多有经验的采购,当订单量增加的时候,虽然上面没有要求跟供应商谈降价,但还是会主动向供应商诉苦,大致意思是:我们订单越来越多了,价格也该优惠点了吧,我们做采购也不容易,拿一点点工资,也要尽职尽责,不然不好向老板交待呀。(言外之意就是,合作这么久了,量也大了,我累死累活的,帮你赚那么多钱了,你也不给点好处,是不是想我向上面参你一本呀)

  欲擒故纵暗示型:一些负责设备项目方面的采购,如果采购计划上司已经批准了,但通常都会故意压在手里。如果供应商打电话来,会采用欲擒故纵的方式暗示回扣,大意就是:你的方案已经报上去了,还算比较满意,应该很有希望,但是还有不同的方案,需要再讨论研究一下。(研究就是烟酒的意思,嘿!你不意思一下,别些签合同,我们有不同方案可以选择)

  比价卖乖暗示型:一些有经验的采购,对长期合作的客户,如果没有好处,也会选择适当的做些暗示,比如说:最近有一家新的供应商联系我,就在**地方,离我们很近的,价格也比你便宜一些哟,但是我们已经合作开了,还是觉得和你们合作比较放心。(言外之意就是,价格高我都选择你,不意思一下行吗?我们找到新供应商了,你知道怎么做的)

  借题发挥暗示型:当交易过程中,偶尔出现一些交期和品质的小问题,对生产根本没有产生什么影响,但有些采购就会借题发挥暗示了,大意是:你们老是不按时交易,还有质量问题,搞得我不好做呀,天天埃批,你要体谅一下我的难处呀。(言外之意就是,我帮你很多,你应该要有所表示,不然……你懂的)

  故意压款暗示型:很多供应商都是月结的,对于交易频繁的供应商,有些采购会故意把对账单晚一些报到财务,货款安排也是有意延后,让供应商资金周转困难,只好给些好处,货款才能按时拿到手。

您正在浏览: 采购吃回扣有哪些暗示语?
网友评论
采购吃回扣有哪些暗示语? 暂无评论