首页 > 销售技巧 > 如此业务怎么能叫我不恨你 (M站)

如此业务怎么能叫我不恨你

分类:销售技巧  时间:2013-11-29  编辑:丽人行

如此业务怎么能叫我不恨你 标签:业务员 招揽业务 业务员管理 怎么招财 怎么找货

  初来这家公司做采购不到三个月,却充分的认识到了这种业务员。实在受不住了,上来发泄一下。

  首先,不明白为什么她们这么喜欢告状。有什么问题问我们两个采购之后,如果我们给的答复不能令她们满意,或者觉得我们回复得慢了,转身就向经理告状了。然后经理再出面教育我们。姐姐,你问我的东西,我也需要问供应商才知道啊!!工厂不是你家开的,供应商也不是只为你一人服务的。别以为自己是皇帝,别人都是应该随叫随到的御前侍卫。

  再来,不明白她们在这里做业务的几年是怎么混过来的。网线UTP、FTP、STP、SFTP代表什么都不清楚。报价单里的价格是怎么样的标准也不清楚。问过的事情永远也不会记下来,只是客户再问的时候,再转身来问采购。刚来的时候就听上一任说有做过培训好几次了,我来了以后也给她们做过培训。姐姐,如果你认为你只需要会英文,能跟老外讲上话,产品不重要的话那你就错了。如果哪天你跟客户一起出门,客户问你什么有关产品的问题,你是否也要打个电话回来问问我们采购呢?有时间躲在房里看网络电视不如多了解点产品知识吧。再说,你们的英语还不是那么好,如果真达到了那种水平就不需要随时开着金山词霸了。

  还有,其实你们也不是那么能干,不比我们聪明多少。别以为新来的都是傻瓜,就你们聪明。公司有那么好的平台提供给你们,不知道你们是怎么用的。一年的业务量还没有别人一个季度的高。要知道别人可都是自己在网上发免费广告,你们可是阿里、环球的收费会员!!

  上头给我们灌输的思想是:要理解她们每天面对客户压力很大,压力大了要找地方发泄。难道我们做采购的就没有压力了吗?我们除了要面对公司自己的业务员外,还要面对形形色色的供应商。我们压力更大!价格高了得想办法砍价,找新供应商。供应商交货晚了,也是我们的责任,我们得想办法让别人快些交货。货出去有问题了,要与供应商交涉。

  别以为做采购很容易,别以为自已是业务,能找到客户,拉回单来能为公司挣钱就了不起。那只是你的份内事。只会让人更恨你!!

您正在浏览: 如此业务怎么能叫我不恨你
网友评论
如此业务怎么能叫我不恨你 评论共有3
发言人:念 时间:2013-11-30
做业务的人嘴巴都特别的能说会道。特别是那样做大业务的人。见的世面多了。吹牛也不会脸红心跳的。练到一定境界了。
发言人:义气 时间:2013-11-30
好多道理只是听听就行了。别太当真。因为现实影响因素太多了。你不可能只顾自己的想法。而忽略身边那么多人的看法。
发言人:工程系 时间:2013-11-30
喜欢做的事情不用别人督促都会很好的去完成。不喜欢做的事情一拖再拖。直接没办法拖的时候才会应付差事。随便了之。