首页 > 销售技巧 > 产品各阶段促销策略的运用 (M站)

产品各阶段促销策略的运用

分类:销售技巧  时间:2013-12-10  编辑:大虎

产品各阶段促销策略的运用 标签:促销策略 创业阶段 营销策略 市场营销策略 房地产营销策略

  通路促销是企业进行市场营销运作的重要组成部分,任何绕开通路去实现市场目标的做法都将是徒劳的。

  2、免费试用策略:就是将产品或其试用装免费赠送给消费者,供其免费使用的一种方法,常见的方式主要有:

  A、居民区或直接派发入户:就是组织专人将免费产品在居民区内派发或直接入户送到消费者手中。

  这种方式的最大的好处是消费者尝试率极高,注意率更高,如果产品确实不错会赢得尝试,甚至消费者会重复购买,成为该品牌的忠诚消费者。如2002年7月宏宝莱公司在吉林市选定30个居民区进行“宏宝莱花生露”免费品尝不但在极短的时间提高了花生露的品牌知名度,更提高了品牌的美誉度,培养了一大批忠诚的消费群体。

  B、户外样品派送:既在零售店、购物中心、重要街口等人流量较大的地方进行派送。

  在做户外派送的同时辅以相应的售卖活动效果会更佳。如皇宝鞋油在购物中心免费试用;康师傅3+2新品上市时,在大型超市外免费品尝。

  免费试用促销策略能够提高产品入市速度,是夺取其他品牌忠诚消费者的最佳方式之一。同时由于活动费用高,操作难度大做此类活动必须掌握好几点:1成本费用:既 赠品成本费用,派发费用,活动费用,宣传费用等。2活动时机:旺季来临前,市场铺货率达60%以上;派送对象能够接受的时间、地点。免费试用促销活动有着显著的三高特点“高试用率,高品牌转换率,高成本开支”因此企业在制定此类促销必须做好详尽计划,并请富有专业经验,信誉度高的人员组织管理这样会收到事半功倍的效果。

  二、市场成长期的促销策略

  当产品进入成长期,品牌广告和公关活动担负着提升品牌形象的任务,此时销售促进应以建立品牌偏好为主。促销策略有:公关赞助、竞技、联合促销、抽奖、有奖竞赛等。

  A、公关赞助促销策略:

  就是通过赞助某一社会活动或体育运动并围绕活动开展的一系列营销宣传。借助赞助项目的良好社会效应提高企业品牌知名度和品牌形象营造良好的生存发展空间。它主要分为“体育赛事赞助、公益活动赞助、文艺活动赞助”三种。

  a、体育赛事的赞助:

  体育赛事在给人们带来娱乐和刺激的同时还能激起人们对运动员的崇拜追逐的心理。企业通过赞助活动向受众传达的是一种品牌精神。

  体育赛事的赞助一般可分为三种:媒体栏目赞助、球队赞助、赛事赞助。

  1)媒体栏目赞助:

  电视转播或点评节目以品牌冠名特约播出,节目背景的大幅品牌标识宣传。报纸媒体的形式多为“金牌榜、特约刊登”等冠以品牌名。如2002世界杯期间金士百啤酒集团在长春城市晚报冠名的“顺牌啤酒龙虎榜”。

  2)球队赞助:

您正在浏览: 产品各阶段促销策略的运用
网友评论
产品各阶段促销策略的运用 暂无评论