首页 > 销售技巧 > 超级业务员是这样做业务! (M站)

超级业务员是这样做业务!

分类:销售技巧  时间:2014-01-11  编辑:小李子

超级业务员是这样做业务! 标签:业务员 业务员管理 招揽业务 公务员工资 公务员

  NIKE(耐克)这个品牌我想无论在世界那个地方你都能找到认识他的人,这些世界级的品牌我们只能在报纸文章中以及较案中去了解它,做为销售人员,如果有一天耐克公司让你去和他们谈生意,你会怎么办?老实说,如果是我自己接到这样的电话,我说不定会当作是骗子的电话,一笑了之。

  然而事情就是这样,有些时候机遇来临就是那么的偶然。当NIKE(耐克)新加坡广告负责人Dumy(多米)找上Jeff(杰夫)时,他也有点不相信,虽然当时他们公司也曾经和一些大品牌合作过,可是做的都是一些小广告海报而已。但是他还是抱着去看一看得心态去和Dumy会见,因为不是所有人都可以有机会接到NIKE公司的合作电话的。走进NIKE公司办公室,他看到了挂在墙上的各种类型的鞋子广告设计图案,还有那些体育明星的照片,从用料上看,那些照片都是用最好的颜料打印出来的,那样的材料他们公司都是特加安放。第一次会见非常简单,Dumy告诉Jeff是一个朋友把电话给他的,并交给Jeff一个CD说要做的东西都在里面,回去核算一下可以做就报个价并提交一个可行的计划书。

  回来公司打开CD一看,里面是一个很古怪的东西,一个像袖口被剪掉后剩下的那一段,名字叫做袖章。最显眼的是那袖章上黄色的NIKE标志,给来的也只是一个正在奔跑的手臂,上面就别着这个袖章。从整个图样上来看,几乎要给Jeff做的就是用最好的帖纸和颜料把它印出来。太简单了,这样的广告任何人都可以做。当晚Jeff就把价格和材料都列了出来,并准备明天拿给Dumy.可是做完以后他坐下来想了一下,想想那些穿着NIKE运动服装和鞋子奔跑在运动场上的体育明星,还由那些为了能拥有一双NIKE球鞋找遍借口和父母拿钱的学生,想起那些NIKE花大笔价钱签回来的体育明星。一个大胆的念头在他脑海里诞生,于是他对那个设计方案作了一下改动,做完后他微笑地光了电脑回家去了。

  终于在几天后得到Dumy的会见,当Dumy打开CD后,看到的是巴西足球明星罗纳尔多带球突破对手的图片,那用力抛开的手臂上袖章上黄色NIKE图案和罗纳尔多脚下穿着的NIKE运动鞋,还有那个被运动鞋刚踢开的金色的足球,成了鲜明的对比,让人感觉到罗纳尔多正在拼命地带球突破,可是NIKE却特别显眼。看到这一幕,Dumy眉毛皱了起来,问坐在对面的Jeff这是什么东西,他给的可不是这个呀?Jeff微笑着回答∶是的,我对你给我的方案作了一些改动,因为我认为这个方案更好。Dumy质问∶好于坏那都使NIKE的设计师的设计,再说我给你的是袖章的图样你看你这个图片,怎么还有球鞋衣服在里面,你是不是有点过分了?听完Dumy的话,Jeff把身子向前靠近说:“Mr.luo 你别骗我了,你们NIKE从来都是一个整体,你是想考察我们有没有这个能力和你合作,才给我一个简单的袖章图样。你看你们公司今年又花了大笔钱签下巴西足球明星罗纳尔多,就是想在明年的世界杯上打进足球市场和阿迪达司对抗,鞋子和衣服或袖章都不是你们想推广的,你们只想让大家记住这个NIKE的标志。然后告诉人们只要有运动的地方就有NIKE陪伴,无论是在篮球场里那个高高跃起的乔丹,还是这个在足球场里奔跑突破的罗纳尔多,都是想告诉更多的人,有运动的地方就有NIKE的身影。我这里还有一份你们公司其他产品的方案,你有兴趣可以拿去看,如果你们满意就给我电话。”

  走出NIKE公司大门,他们老板铁青着脸数落Jeff,说做得太过头了,能给NIKE作个袖章广告就行了,别太大野心,你怎么连客户的图样也敢改。Jeff回头来问他们老板,难道你不想拿下整个NIKE的广告制作吗?他们老板愣了一下,摇着头回去了。

  一个礼拜后,Jeff接到了Dumy的电话让他去NIKE办公室说有事要谈。到了Dumy办公室,Dumy丢给Jeff一本计划书,对他讲∶“拿回去做一下修改,下个月开始制作。”Jeff拿过来问:“是袖章?”Dumy微笑着说:“既然你已经作好了整个系列产品的计划,以后新加坡所有的NIKE产品广告都给你们做,小伙子你不简单哦,我们的首席设计师对你的方案都很满意。”

  现在十年过去了,新加坡NIKE的所有广告仍然由Jeff制作,只要稍微留心你就会发现,那些改动的NIKE销售店里的广告,每一次都有新的理念。当然Jeff 的那次销售经过也成了后来经典案例!

您正在浏览: 超级业务员是这样做业务!
网友评论
超级业务员是这样做业务! 评论共有3
发言人:纽约 时间:2014-01-11
如果真的担心自己胜任不了一份工作。平时就在生活中多接触一些这方面的事情来锻炼自己。让自己变得强大起来。
发言人:啥子 时间:2014-01-11
做事之前先要知道自己的思路。把自己的想法能融合进去。让企业觉得你是在为自己做东西。而不是为了钱而在卖命的打工仔。
发言人:灯芯绒 时间:2014-01-11
很多做业务的基本上都是男孩子。女孩子脸皮比较薄。别人拒绝一次二次也许第三次就再也不敢去了。男孩子不一样他们会选择不同的方式去面对不同的场合。而且还能表现出很镇定从容