首页 > 销售技巧 > 晨会--激情燃烧的营销 (M站)

晨会--激情燃烧的营销

分类:销售技巧  时间:2014-01-15  编辑:平丽

晨会--激情燃烧的营销 标签:晨会小故事 创业激情 淘宝营销 营销法则 营销知识

  员工:早上好!

  众人站立围着会议桌一圈,开始喊口号 "我是最优秀","事上无难事,我一定能成功!"、"我要有野心!"、"我要拜访更多的客户,就在今天我要成交!"口号可集体起喊,也可一个接一个喊,声音要饱满宏亮,如果声音不够,必须重喊,直到满意为止。

  接着集体朗诵《成功之言》、《战斗檄文》之类激情章句。章句不宜过长,限一百字内。

  其后经理或主管总结昨天工作得失,宣布今天工作安排和注意事项(略)。此事项时间可根据情况需要可长可短。但应避免冗长繁琐或无病呻吟,又长又臭,以影响当日士气。

  自我激励之后,接着可进行夸大其辞严厉式的 "自我批评",以诫旁人,磨励意志。此法是因为业务员每天工作压力都很大,需要进行意志磨练,"骂批"自己是为了挨苦挨挫时更冷静坚强。自我批评不是天天都要,宜三五天一次,以免最终影响正气。

  晨会最后也可在高唱公司歌或销售之歌结束。

  当然其中一些环节、内容,操作可根据具体情况适当增减。

  晨会的台词、主题的设计:

  晨会的口号、台词的选择以及为此而表现的主题设计很重要,下面摘录著名企划人杨清山所写的《推销五禽戏》中的部分章节为例,以飨读者,仅作参考。

  《我要推销》

  (一) 见鬼!/我今天的感觉真好!/我的情况会越来越好!/今天,是一个新的开始。/我要重新奋斗!/我现在就开始工作!/我感觉心情真愉快!/让我深吸一口气吧!(吸气)/见鬼!我今天怎么这么好!

  (二) 我要建立起必胜的信念。/我感到信心百倍!/我自信,我勇敢!/我认为我是最棒的!/----(直呼自己的名字)/你真了不起!/对,我是一个最有信心的人!

  (三) 今天,我换上了新装。/我必须把皮鞋擦亮!/我要挺胸、站直、抬起头、大步走路。/我感到精神十足!我必须微笑。/客户一定会喜欢我。/我要敲门进去谈点生意!/陌生人并不可怕!嗨!你好!/我快乐的声音怎么这么好听!/对,我是朝气蓬勃的推销员。

  《销售员三大纪律,八项注意之歌》

  销售人员 个个要牢记,三大纪律 八项注意/第一一切 行动听指挥,步调一致 才能得胜利/第二不拿 客户一针线,客户对我 拥护又喜欢/第三货款 一定要归公,贪污受贿 坚决永不沾/三大纪律 我们要做到,八项注意 切莫忘记了/第一 关系管理好,言谈举止 不许要骄傲/第三价格,买卖要统一,公买公卖 不要价格欺/第三贷款 一定监督好,按时结算 切莫忘记掉/第四送货 努力按时到,分分秒秒,销售不错过/第五终端 认真建设好,货架货位 不要小看了 /第六行动 天天有计划,拜访客户 路远也不怕/第七信息 反馈要及时,要发现问题 报告要到达/第八售后 服务责任大,勤劳为公 市场就是家。

  以上,要求业务员每天读唱一遍。

  晨会的负面效应

  诚如上述所说,晨会是种新鲜、时尚甚或另类的销售管理模式,比如要喊口号、讲心得、做操等,对不少国人来说,"难为情"、"受不了",一开始就比较反感抵触。不少营销员说,虽然晨会能起到许多积极的作用,但不可否认现在有一些晨会渐渐失去原有的意义甚至被扭曲了。随着时代的进步,人们越来越希望一种人性化的管理制度,需要更多的自由空间,而一些过于另类的晨会恰与此相违背,在某种程度而言,有对人性侵害的嫌疑(但如一些另类的晨会不存在强迫,是员工自愿,并不违反社会公德,那自当别论)。一种办法,一种制度,不可能十全十美,也不能完全拿来,也有个发展完善、去芜存精、逐渐被接受的过程。因此晨会如何中土结合,入乡随俗,结合企业特点、个人喜好、社会风俗,予以完善提升并以本土化是今后晨会一大课题。

  晨会一路走好。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 晨会--激情燃烧的营销
网友评论
晨会--激情燃烧的营销 评论共有3
发言人:形形色色 时间:2014-01-16
好多理发店早上起来都会让员工跳跳舞。以前总觉得在那么多人面前跳来跳去的。那么大人了。总感觉怪怪的。现在才意识到这种释放的方法真的感觉蛮有效果。
发言人:荭或 时间:2014-01-16
早上起来开会。晚上下班开会。不是说没事做了吃饱撑着。这样才能让每个员工及时的认识到自己的错误。及时纠正。以后做得更好。
发言人:雪 时间:2014-01-16
生活中我们不能预测的事情实在是太多太多。所以难免早上起来精神状态不佳。这种状态肯定必然影响着一天的工作