首页 > 销售技巧 > 教你选择业务员 (M站)

教你选择业务员

分类:销售技巧  时间:2014-01-16  编辑:小熊

  不管是做企业还是开公司,业务员都是少不了的,而什么样的业务员更好呢,客户更喜欢什么样的业务员呢。

  无论是大商场还是小店,哪个老板都更希望有好的售后服务,这是最重要的一点,你的业务员必须做到,不能今天做,明天就不做了,这样对你的业务开展损失巨大,商场与店家会不愿意进你的商品的,因为没有保障,而一些老的业务员在这些方面比较有经验,老板对新业务员和新产品比较谨慎正是因为对售后服务心存顾虑。所以,我们在选择业务员的时候,一定要进行考察,看他以前做过什么,做了多久,大概是什么原因不做的,与对方讲清楚我们需要的是什么样的人才,另外要收取一定的押金,一定要在有人接替的情况下才能让他离开。

  业内专家肖竹青任某饮料营销总监时为了做渠道调查,曾在深圳的一家私人小超市里待了一天,而在这一天时间里,这家来拜访的业务员达46个,而不可能跟这46个业务员都谈。但是他发现,一些老业务员比较有面子,跟老板很熟。即使是一些新品铺货也比较容易。这也告诉我们,做业务员最好找有经验的老业务员,即使工资高一些,也你这个做老板的省很多心,他们也会长久的做下去,这才会对大家都好。

  对于企业来讲,要将自己的产品成功铺上这些小店货架就找这样的业务员,而这种业务员一般在当地的强势经销商手下,这些强势经销商手上一般都握着知名品牌的经销权,他们的业务员由于手上握有知名品牌并且经常与小店打交道,因此铺新品也会在小店老板那里获得一定的信任度。完全陌生的产品和完全陌生的业务员一般情况下很难进入这种小店渠道。

  正因为老业务员有这么多的优势,所以要让他们带新业务员,这样会让新业务员尽快适应业务,适应环境,早日成为一个成熟的业务员。

您正在浏览: 教你选择业务员
网友评论
教你选择业务员 暂无评论