首页 > 销售技巧 > 电话约访时应该注意的事项 (M站)

电话约访时应该注意的事项

分类:销售技巧  时间:2014-01-16  编辑:大虎

电话约访时应该注意的事项 标签:买房注意事项 进货注意 注意力训练 注意力经济 注意力

  在谈话进行的过程中,除了仔细聆听客户的需求及回应外,尚有一些电话约访时应该注意的事项。

  注意一

  注意电话的礼貌

  礼貌本来就是必备条件,如果是打给陌生客户,那么就更需要格外注意电话礼貌,因为每一通电话从接通到挂断,对方可能会不记得你是谁,却会记得这家保险公司的名字,为了维持公司的形象,业务人员当然要注意电话礼貌。

  注意二

  掌握每一位通话对象

  「请找林先生!」

  「他不在」

  「好,谢谢。」

  且慢,就这样挂上电话了吗?那未免太可惜了吧!既然现在握著话筒、既然是电话行销,那么不管是谁来接通这电话,业务人员都可以「见风转舵」,即使是打错电话也可以「将错就错」,除了练习电话行销能力之外,说不定误打误撞反成为客户呢!

  注意三

  保留完整的通话记录

  常常看到业务人员在工作日志上会记著与客户的互动情形,不过却很少看到日志上出现「客户不在」之类的记载。

  「什么?连客户不在都要记?」

  或许你会出现这样的疑问,答案是「没错」,不但要记,而且要记得清清楚楚。

  我曾经打给一位陌生客户三次,对方不是不在座位上,就是外出或者开会,而这些通话纪录,我都确实记下,当我打第四次电话找到这位陌生客户时,就出现了这样的对话:

  「请找吴先生。」

  「我就是。」

  「吴先生您好,我是XX人寿,相信您的工作量一定很大,您实在不好找,我找了您四次呢!」

  看,短短的一句话,是不是立刻拉近了双方的距离呢?所以,在找某人而很难找到时,请即刻记在工作日志上,让对方感受到你很有心,且很有耐心喔!

  注意四

  别在电话中进行产品说明

  在电话中,千万不要谈产品的细节与费率,如此会拉长谈话时间,客户也不见得听得懂,不然就听一听就拒绝掉,反而影响约访的目的,不过,简单介绍产品的功能倒是吸引客户与你见面的桥梁。

  注意五

  不要边抽烟、饮食或嚼口香糖

  这个道理很容易懂,相信谁都不喜欢听到对方在电话那一头发出「滋滋」的咀嚼声吧!若有口香糖在咀里也只会让口齿更不清罢了!

  注意六

  千万要比对方慢挂电话 做事要有始有终,电话约访也一样,即使电话即将告一段落,不管有没有约访成功,业务人员都要维持应有的礼貌态度,通常,用「谢谢两次、再见三次」来结束这通电话,最忌讳业务人员比客户先挂断电话,这么一来,对方不但会感到很突兀,(感觉)也不会好到那里去,当然,更别妄想他会向你买保险!而且还可能砸了公司形象招牌。

  电话约访应有的技巧

  电话行销可不是拿起电话聊天就算,既然这通电话的目的是约访,当然要有一些电话行销技巧来帮助你更快上手。

  技巧一

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 电话约访时应该注意的事项
网友评论
电话约访时应该注意的事项 评论共有3
发言人:晃晃悠 时间:2014-01-20
不管是对待大人也好还是小朋友也好。我们都应该在公工场合拿出一些的职业素质来。这样才能让顾客对品牌有一定的好印象。
发言人:铃铛 时间:2014-01-20
打电话一定不要语速过快。要知道你也许对你自己所从事的行业了解的不能再了解。可是顾客也许只是第一次听说。一定得把每一个字吐字清晰。让顾客能听明白
发言人:幼芽 时间:2014-01-20
在工作中我们不能把自己的个人情绪掺杂进去。哪怕顾客有再多的无理取闹。打电话时再让你觉得不舒服。也没有必要争个面红耳赤。你高我低。