首页 > 销售技巧 > 成交的技巧大盘点 (M站)

成交的技巧大盘点

分类:销售技巧  时间:2014-01-23  编辑:梅梅

  我想我可以确定作为一个业务员,金钱总是你最常会碰到的问题,既然如此,你不妨把这项技巧运用到你的工作上,跟你的同事、拍档一起练习,记住每一句话,并把数字给记下来,然后去使用它。

  我敢肯定,你的销售数字会有惊人速度的增加,如果你用了这个结束法还是不行的话,这对你的业绩并没有任何损害,但不去学习并且使用它们,那就问题大了。

  设下目标要将这种以及其他几种成交法各使用十次,当然每一次在使用它时,都要尽力去冲刺。你会有一些成果。试着每种结束法都尝试十次,你将会有很大的收获,如果再多尝试十次,你就很快可以拥有你的豪华别墅和开着奔驰6.0去推销了。

  三、“不景气”成交法

  现在有许多人都生活在恐惧中,有些人被认为是乐观主义者,其他人则是顽固分子,但大部分的人是左右摇摆不定。毫无疑问,新闻媒体报忧不报喜的态度使得数以千计的具有影响力的人不敢作出决定。

  因为许多人在此时摇摆在恐惧与乐观中——甚至是在一分钟——你可以作出决定,释放出能量来。不景气成交法的目的便在此。接下来是适用于一般人的结束法。

  "某某先生,多年前我学习了一个真理:成功者购买习惯是这样的,当别人卖出时买进,当别人买进时卖出。最近有很多人谈到市场不景气,而在我们公司我们决定不让不景气来困扰我们,您知道为什么吗?(留时间让客户问你为什么)

  然后回答:“因为今天很有财富的人都是在不景气时代建立了他们成功的基础,他们看到了长期的机会而不是短期的挑战,因此他们作出购买决定而成功,当然他们愿意作出决定。某某先生,今天你有相同的机会,你也愿意作出相同的决定,对吧?”

  这个成交方法最重要是要灵活运用预先框式的技巧。

  第一步你预先框式他是一位成功者,而一位成功者是不会因为经济不景气成为困扰自己或公司的因素。第二步是框式他作为成功者总是会z出明智的决策。第三步则是框式他作出购买的决定才是正确的选择。事实上,只要预先框式运用得恰当、适宜,在许多销售场合你都可以随心所欲地完成你的销售。

  四、“没有预算”成交法

  在经济不景气时,每个销售人员在拜访公司或政府机构时一定都会听到这个理由。这个结束法是用在当你跟公司的总裁或一级主管见面时,当你听说你的产品或服务不在他们的预算中时,以真诚的语气这么跟他们说:“不是啦!所以我才会跟你联络啊。”

  在这时千万别打住了,但你要如何推进,要看你是在跟营利性或非营利性机构做生意,我们来看看适用的方法吧。对一般公司的方法:

  “某某先生,我完全可以了解这一点,一家管理完善的公司需要仔细地编制预算,预算是帮助公司达成目标的重要工具,但工具本身是具有弹性的,对吗?你身为高级主管,应该有权为了公司的财务利益跟未来的竞争性来弹性地利用预算,对吧?”(给出时间让你的客户作出反应。)

  “我们在这里讨论的是一个系统,能让贵公司具备立即并持续的竞争性。告诉我,某某先生,假如今天有一项产品,对你公司的长期的竞争力和利润都有所帮助,身为企业的决策者,你会让预算来 对非营利公司及政府单位的方法:“我知道每一家管理良好的机构会以精密的预算来控制他们的财务,所以我知道你的办公室(机关,机构)会随着大众快速改变的需要而改变。事实上真的也是如此吧?”

  在客户有反应后,继续说:“这表示你身为这么有效率的机构总裁,一定可以灵活地运用你们的预算,而不是死守在规定里,不然你的民众如何能快速地经由你的机构受利于新发展和新科技呢?”

  “所以您身为总裁应该有权弹性使用预算,让组织可以履行它的责任。”“我们在这里讨论的是一个能立刻持续地节省成本的方法(获得注意,增加访客安全和舒适—什么样的好处都行),告诉我,某某先生,在这些条件下,你的预算是有弹性的还是硬梆梆的规则呢?”

  五、鲍威尔成交法

  在我们这个社会中,总有办事很拖沓、犹豫的人,他们明明相信我们的产品质量和服务非常好,也相信如果作出购买决定会对他们的业务产生很大的帮助。但他们就是迟迟不作出购买决定。

  他们总是前怕狼,后怕虎。对于他们来说,主导他们作决定的因素不是购买的好处,而是万一出现的失误。就是这“万一的失误”使他们不敢承担作出正确的购买责任。对于这样的顾客,我们就可以采用“鲍威尔”成交法。

  你可以对他说:“某某先生,美国国务卿鲍威尔说过——拖延一项决定比做错误决定浪费更多美国人民、企业、政府的金钱和时间,而我们今天讨论的就是一项决定,对吗?

  “假如今天您说好,那会如何呢?假如您说不好那又会如何呢?假如说不好,明天将和今天没有任何改变,对吗?假如今天您说好,您即将获得的好处是很明显的,这点我想您会比我更清楚。某某先生,说好比说不好对您的好处更多是不是呢?”

  对于这种性格比较软弱的顾客,推销人员必须主导整个推销过程,他的潜意识里面需要别人替他作出购买决定。他总是需要听取别人的意见而自己却不敢拿什么主意。

  这种顾客,推销员就必须学会主导整个购买过程,你千万不要不敢为你的客户作决定,你要明白,你的决定可能就是你的客户的购买行为。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 成交的技巧大盘点
网友评论
成交的技巧大盘点 暂无评论