首页 > 销售技巧 > 初次接触网单,很迷茫,不知从何处下手? (M站)

初次接触网单,很迷茫,不知从何处下手?

分类:销售技巧  时间:2014-02-13  编辑:米艾米爱

初次接触网单,很迷茫,不知从何处下手? 标签:初次创业 接触管理

  可以打电话问问的人的

  1.合作和销售的完成需要在7-11次电话跟踪和沟通之后

  2.可以试图从其他的人文关怀开始,不要让对方觉得你很急功近利

  3.第一次和第二次沟通的时间间隔不要少于一天

  4.计调网提供了这样一个平台,可以通过打招呼、留言等等方式给目标客户一个好的印象和熟悉的开始,然后再谈业务。

  有效提高客户沟通技巧的绝招

  最近听到一些人说,“沟通很简单”,我并不赞同。谈话是很简单,但沟通意味着与别人的意见交流或是共享,这需要更高的技巧。与人交流要求我们巧妙地听和说,而不是无所顾忌地谈话。而与那些充满畏惧的人、怒火中烧的人、或是遭受挫折的人交流就更难了,因为在这种情绪的控制下,我们会更加束手无策。但无论是在家里或是工作中,不要对自己在沟通上的障碍感到绝望或是放弃!再好的交流家也是一点一点磨练出来的。这里我们给你提供了一些小的秘诀以供参考。

  即使对方看上去是在对你发脾气,也不要与他还击。别人的情绪或是反应很可能和你一样是由于畏惧或是受到挫败而造成的。做一个深呼吸,然后静静数到10,让对方尽情发泄情绪,直至他愿意说出他真正在想的是什么。

  你不必知道所有的答案。说“我不知道”也是很好的。如果你想知道什么就说出来,然后说出你的想法。或者你愿意与对方一起找出问题的答案。

  对事实或感受做正面反应,不要有抵触情绪。例如说:“多告诉我一些你所关心的事”或是“我了解你的失落”总比说:“喂,我正在工作”或“这不是我份内的事”(这很容易激怒对方)要好。掌握好每一次的交流机会,因为很多时候你可能因为小小的心不在焉而导致你与别人距离的疏远。

  比起你的想法,人们更想听到你是否赞同他们的意见。好多人在抱怨人们不听他们说话,但是他们忘了自己本身也没有听别人讲话!你可以给出你的全部意见,以表示出你在倾听,并像这样说:a.“告诉我更多你所关心的事” b.“你所关心的某某事是怎么回事啊?” c.“我对你刚才说的很感兴趣,你能告诉我是什么导致你如此相信它的吗?” d.“你为什么对某某事感到如此满意?”

  记住别人说的和我们所听到的可能会产生理解上的偏差!我们个人的分析、假设、判断和信仰可能会歪曲我们听到的事实。为了确保你真正了解,重说一遍你听到的、你的想法并问:“我理解的恰当吗?”如果你对某人说的话有情绪反应,就直接说出来,并询问更多的信息:“我可能没有完全理解你的话,我以我自己的方式来理解的,我想你所说的就是某某某的意思吧,这是你的意思吗?”

  坦白承认你所带来的麻烦和失误。做事要承诺一个期限,如果你需要别人的协助,就用你的活力影响他们。例如,如果你要更新某人的电脑,并要在她的办公室工作,你可以说:“我知道在这个不方便的时间打扰你很不礼貌,但我将感激你的合作。我们的维修工作可以使你的工作系统恢复正常,我们将会在下午3点钟到您那去,5点钟就会结束工作。”

  如果没人问你,就不要指指点点。明知道说出来会对某人有好处的事但又不能说,真是会令人挠头。用婉转的表达方式,像“有可能是……”或“我也遇到过这种相似的状况,如果怎样怎样就可以帮助解决,你要是认为有用的话,我愿意与你分享更多我的经验。”以上这些总比你说“你应该怎么怎么样”好得多。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 初次接触网单,很迷茫,不知从何处下手?
网友评论
初次接触网单,很迷茫,不知从何处下手? 暂无评论

相关推荐