首页 > 销售技巧 > “卖保险的”如何年薪百万(3) (M站)

“卖保险的”如何年薪百万(3)

分类:销售技巧  时间:2012-06-29  编辑:小伟

“卖保险的”如何年薪百万(3) 标签:百万富翁 百万富姐 年入百万 保险营销 保险知识

  ■专家支招,薪酬“坐火箭”的秘诀

  商报记者从保险公司内部了解到,要想薪酬像“坐火箭”一样猛增,有如下三个秘诀:

  秘诀一:增加自身含金量

  “保险营销员的收入差距最终体现为其自身素质的差距。”业内专家表示,随着中国百姓保险意识的觉醒,很多百姓已经具备了初级的保险知识,在选择保险营销员时也比较挑剔,所以很多“含金量”较低的营销员被市场自然淘汰,而专业性强、服务好的营销员生存下来,有些优秀的营销员已经朝着理财规划师的方向发展。

  苏娅(化名),现任南京某合资寿险公司首席理财规划师,曾就读于苏州大学保险系的她,毕业后还自修了税收、法律等相关课程,每天都有四五位客户排队等着她。“复杂的保险条款,她可以通俗易懂地讲给我听,还会讲给我一些法律知识,让我觉得物超所值。”江女士告诉记者。

  “我的成功大部分得益于我的文凭——保险专业本科。熟悉业务后,凭着自己对保险知识的了解,我能简单明了地为客户分析保险的意义,客户也很乐意让我为他们提供服务。”苏娅称,她的保单从一进十到百,她的收入也从零进百到千。这期间,她也换了几家保险公司。

  “最近,我想考北美精算师了,年薪近百万令我心动不已。”苏娅告诉记者,最近正忙于准备考试,由于自己专业知识较强,觉得可以轻松过关。

  秘诀二:网上营销新路子

  与营销员加强自身修炼不同,有的人在营销渠道上下功夫。

  近几年来,由于在这155万多人的营销员队伍里渗入了越来越多的新鲜血液,如大学毕业生等等,再加上网络的普及,开拓网络销售模式,成了新一代营销员更热衷的营销模式。

  推销盯上QQ网友——陈炜告诉记者,自加入保险行业,他的客户中没有一个是亲友,全部是他的网友。

  陈炜介绍,因为自己加入保险行业较晚,亲戚朋友都已经买了保险。于是,他开始尝试在网络上销售保险产品。刚开始,陈炜只是在常去的论坛上与网友谈起自己是保险代理人,并给几个感兴趣的网友介绍一些保险情况。通过进一步的交谈,一名网友很快变成了他的第一个客户。受到启发的陈炜开始在各个论坛上结交朋友,时至今日,陈炜已经为他的网友客户开通了专用QQ群,许多客户都成了天天在网上见面的朋友。

  在陈炜的保险代理销售过程中,他给每位客户都做了详细的家庭资料记录。除及时为客户提供保险知识咨询外,但凡谁过生日,谁家小孩满月,他都会送小礼物略表心意。“礼轻情义重,保险不是一锤子买卖。”陈炜说,长期与顾客建立顺畅的沟通并及时提供一些咨询,是他销售保险产品的法宝。

  秘诀三:薪水越跳越高

  一方面是营销员自己探索新的营销方式,为自己带来丰厚的回报,另一方面,新进公司也展开了一轮又一轮的精英争夺战,将他们的薪酬抬得越来越高。为了提高待遇吸引精英,各家公司都使出了杀手锏。

  LISA是某本土老牌寿险公司的金牌销售员,在去年江苏市场外资公司的跑马圈地战中,她曾收到了十封之多的邀请函,内容大致如下:

  ××人寿:津贴+佣金+年终奖+晋升机会及相关福利待遇,享有一年两次海外学习机会;

  ××人寿:底薪1300元+高额佣金(30%~65%)+月/年度奖金+具竞争力的福利+三金,享受在职团体寿险/意外/住院医疗补贴;

  ××保险:业绩提成+年奖+职务津贴+团队管理津贴+多项公司提供业绩奖励,10万元保额的保险,保额随级别的提高而提高,每年2~4次国际国内免费旅游;

  ××保险:责任底薪2000元+佣金+季度奖金+年终奖金,享受在职医疗及意外保险。

  采访中,记者发现,一方面,外资保险公司“空降”到中国,对中国的市场及人文背景都不是很熟悉,新开设的外资保险最行之有效的办法就是直接从中资保险公司“挖墙脚”,以高薪吸引同行业优秀人才。另一方面,过高的淘汰率和职位流动性大也造成了营销人才供需失衡。

  从现实角度看,近年来整个寿险营销代理人队伍出现负增长,相当数量的保险代理人都已自动退出,留下的多是精英。各大公司为了吸引住这一精英群体,自然要以待遇留人,薪酬疯涨也就不足为奇。

您正在浏览: “卖保险的”如何年薪百万(3)
网友评论
“卖保险的”如何年薪百万(3) 评论共有2
发言人:阮玲玉 时间:2012-09-14
我觉得吧现在中国的保险行业还是很吃香的。毕竟现在不管做什么事情都离不开保险。可以说每一个人都需要保险。所以只要做好了年薪百万并不是问题。
发言人:惊天动地 时间:2012-09-14
现在的保险行业真的是五花八门。什么保险都有。而且项目也很多。看得人是眼花缭乱的。而且经常会有不少人打电话过来询问。