首页 > 销售技巧 > 什么是孔明灯笼,有人能介绍一下吗? (M站)

什么是孔明灯笼,有人能介绍一下吗?

分类:销售技巧  时间:2014-02-21  编辑:大虎

什么是孔明灯笼,有人能介绍一下吗? 标签:什么是创业 店铺介绍 自我介绍 卖什么商品 什么项目赚钱

  放飞

  选择晴朗无风的夜晚,一人拿住灯底的左右侧,另一人用酒精将脱脂棉浸透后点燃,直到双手感到孔明灯有上升之势,即慢慢放开双手,孔明灯便徐徐飞起,上升高度可达1000m左右。

  升空程序建议:

  孔明灯之制作方法简单,但升空时受到场地与天候之影响较狻大。风大时易将灯体吹斜而使灯体烧毁,下雨时易将灯体淋湿而无法放飞,因此最好走在无风的时候施放。

  1.先将灯体撑开,并于四周与底部系上控制线。

  2.填装燃料。

  3.点火后,将进气口尽量压低,以减少热气流失,但亦不可过低,以免氧气不足而熄火。同时四周之控制线必须拉直。

  4.加热直至灯体内之热气温度足够后,四周控制线慢慢松开,以维持灯体稳定上升,而底部之控制线必须控制灯体上升之速度与高度。

  5.球体升空后可以线控制其高度、方向,亦可任其自由飘浮,至此升空完成。孔明灯起飞条件

  孔明灯“会飞”原因是:燃料燃烧使周围空气温度升高,密度减小上升,从而排出孔明灯中原有空气,使自身重力变小,空气对它的浮力把它托了起来。

  由浮沉条件可知,只有满足:

  F浮>G总=G热空气+G灯

  即:G灯

  时它才能上升,由此可知它的自重(包括外壶燃料的重力)要很轻才能起飞,轻到什么程度呢?

  G灯

  G灯<(ρ空气-ρ热空气)gV排,

  m灯<(ρ空气-ρ热空气)V排, (1)

  空气的密度可由理想气体状态方程得出。 

  把(2)式代入(1)式可得

  把(2)式代入(1)式可得

  可见其能否起飞由灯质量和气温、热空气温度和孔明灯容积共同决定。

  具体数据估算如下:

  设当天气温:T空气=300K(27℃);大气压强:1标准大气压,p=1.01325×105Pa;孔明灯容积:V容=V排=0.2m×0.25m×0.4m=2×10-2m3;加热后的空气温度:T热空气=500K(227℃);ρ空气=0.029kg/mol.代入(3)式得: 

  在上述条件下孔明灯总质量在9.44g时,当热空气温度升到227℃时上升。

  假设在上述条件下把孔明灯质量减轻成m灯=4g=4×10-3kg,由(3)式变形并代入数据得: 

  即热空气温度只要升高到88℃,孔明灯即可上升。

  仍按上述条件,若孔明灯质量 

  即m灯≥23.56g,则无论热空气温度升到多高也飞不起来。

  由上面分析可知孔明灯要起飞,它的质量不能超过一定值,而且质量越小所需热空气温度越低,也就越容易起飞。海南孔明灯

  海南孔明灯又称文灯、天灯,它是用白结方纸糊制而成的,是根据热气球原理,空气受热膨胀产生的热力升空的,它携带的燃料可升空漂浮约1小时,开始时像不明飞行体,升到一定高度后就仿若星星。

  相传它是由大陆流传到海南的,演变至今已成为当地的一种很有特色的民间风俗。每逢喜庆日子或盛大的节日,人们都点起文灯来表达他们的美好心愿。点燃文灯前人们都要在灯上写出自己的愿望,与天灯一起冉冉升向苍穹,以祈求心愿能实现。

您正在浏览: 什么是孔明灯笼,有人能介绍一下吗?
网友评论
什么是孔明灯笼,有人能介绍一下吗? 暂无评论