首页 > 销售技巧 > 做贸易公司都需要什么手续? (M站)

做贸易公司都需要什么手续?

分类:销售技巧  时间:2014-02-24  编辑:浩宇

做贸易公司都需要什么手续? 标签:创业需要什么 开店手续 对外贸易 贸易 贸易渠道

  这个你要咨询工商局,一般纳税人企业,最低注册资金是50W,注册资金高,说明企业实力强,方便做生意

  首先需要一个办公地方的租赁合同,然后你去银行开个临时验资户,找会计师事务所出个验资报告,把验资报告和租赁合同和身份证复印件及工商局需要的资料(公司章程,股东会决议,总经理任职书,场地证明等)交到工商局,资料提交后五个工作日就可以出结果了。营业执照出来后就接着刻章,办组织机构代码,办国地税,这些都办好后就OK了

  我来补充:

  根据我国对外贸易法的规定,从事对外贸易必须要获得许可,只有获得对外贸易主管部门的许可,才享有进出口经营权,才能从事对外经营业务,否则必须委托有进出口经营权的企业代理对外业务。按照进一步深化外贸体制改革的要求,政府有关部门正逐渐放宽外贸经营权的限制。目前在仍实行审批许可制度的情况下,加快赋予符合条件的生产企业、科研院所和其他(含私营企业)有实力的经济实体进出口经营权。按照WTO的要求以及中国政府的承诺, “入世”后要在三年内完成从进出口经营权审批制向登记制的过渡。为此,商务部于二00三年七月三十日发布了关于调整进出口经营资格标准和核准程序的通知。上述通知规定,除对注册在中西部地区的内资企业申请进出口经营资格实行优惠条件外,对在中华人民共和国关境内注册的所有内资企业在进出口经营资格管理方面实行统一的政策。内资企业的进出口经营资格分为经营各类商品、技术进出口的外贸流通经营资格和经营本企业自产产品出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料进口业务的生产企业自营进出口资格两种。外贸流通经营资格实行核准制,生产企业自营进出口资格实行登记制。

  一、 对外贸易经营者在中国必须是经国务院对外经济贸易主管部门许可的企业,主要有以下几种:

  1. 隶属于对外经济贸易部和各省、市、自治区的专业外贸公司

  2. 外商投资企业

  外商投资企业可取得自行进口本企业所需设备、物资、原料的权利以及出口本企业生产产品的权利,不需另行得到批准,但其进口的设备和物资不能在国内市场上销售,也不能转卖给其他企业。

  3. 有权自营进出口的生产企业

  生产企业必须经过有关部门批准才能自营进出口业务,并应承担相应义务。

  4. 对外经营科技产品的科研院所

  科研院所必须具备一定条件并经过批准方可取得进出口经营权,并要承担相应义务。

  5. 商业、物资企业

  中国现已赋予部分符合一定条件的大中型商业、物资企业进出口经营权。

  对外贸易代理制度

  只有获得对外贸易经营权的单位才能从事进出口业务,其他一切没有对外贸易经营权的单位和个人均不得从事对外贸易活动,但可以在国内委托对外贸易经营者在其经营范围内代办其对外贸易业务。

  二、 关于出口退税

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 做贸易公司都需要什么手续?
网友评论
做贸易公司都需要什么手续? 暂无评论