首页 > 销售技巧 > 2007年 职业营销人的成长揭秘!(2) (M站)

2007年 职业营销人的成长揭秘!(2)

分类:销售技巧  时间:2012-06-29  编辑:红细雨

2007年 职业营销人的成长揭秘!(2) 标签:2009热门职业 营销人 成长故事 商业营销 企业营销

  汗水泪水--成就精神财富

  一个挥洒汗水、泪水的营销人都要经历从打工到老板的过程,你想做老板就要经过优秀的营销人员这个角色。一切都是为了积累,时机成熟当老板,积累到一定程度你就是一个投资者;如果不出智慧,不流出足够的汗水就只能一辈子给老板打工,为无数个老板打工而已。

  每一个公司都在追求稳定发展、一定利润、品牌市场、持久增长,而每一个营销人与企业都是在一种价值交换!所以一个营销人,你必须衡量自己的价值:你每天要流多少汗水?动用多少心智?

  蓝哥智洋始终坚信没有一个企业不给优秀的人才以回报的!每一个公司都欢迎忠诚、实干、能力,有效与有效率的人,我们需要的快乐中成长,做有价值的人,坦诚相待、角色任知与个人定位,作为一个营销人,你必须有一个感恩的心、真诚的心,无论在哪家公司,你都要尽情挥洒自己的汗水和泪水

  想要作一个优秀的营销人,你必须要不断提升自己的知识技能、实战技能,保持心态的平和、职业道德,在不断的市场实战中积累自己的经验,另外,用业绩说话、用数据说话、用责任说话,设计规划出良好的工作时间计划及工作进度,加强自身的目标管理,明确职业中每一阶段的角色定位与职业规划

  其实,作为营销人,我们真正销售的不是产品!不是服务!不是企业!也不是个人的汗水和智慧,而是优秀的切实可行的“完整盈利计划”!营销人应立足实际,在艰难跋涉中磨练自己的意志!比如,营销人与客户打交道是天职,但是同时要掌握一个度:这个“度”需要自己来把握,优秀的营销人员,在坚持客户与公司的利益原则的基础上,善于通过工作与行动、思维与客户建立良好的客情。专业知识与能力丰富与否;是否具备健全的人格;市场分析力、判断力、预测力如何;将直接影响你在客户中的地位,整天光说不做、自我放纵是不会赢得客户尊重的!人们欣赏有头脑的、有计划、有思路、稳重的业务人员!用你的行动感染客户、用你的真诚感动客户、用你的思路激励客户、用你的客情拉近客户。

  蓝哥智洋团队曾在《样板市场:给区域经理3个月已很奢侈》文章中,专门撰文指出,营销人最大的敌人是自己,在新的一天来临时,可不要再发牢骚了,还是对自己鼓励一下:营销人对自己狠一点吧!最大的敌人是自己!为了那些要得到的,巨大的业绩、厚厚的薪金、美丽的房子,努力!把下面的几句话,送给积极进取的营销人,作为激励自己的精神财富:

  如果你有智慧,请你付出智慧,如果你没有智慧,请你留出汗水,如果你即没有智慧,也不愿意留出汗水,那么请你赶快找单位;

  海棠花好看,不在颜色,而在神韵;做营销人也一样,不在外表,而在涵养……;

  巨大的机会,人生中只能有一次。

您正在浏览: 2007年 职业营销人的成长揭秘!(2)
网友评论
2007年 职业营销人的成长揭秘!(2) 评论共有3
发言人:下个月 时间:2012-10-12
我认为做营销最大的难点还是在于你对这个产品的了解程度。以及一些专业数语的用法。千万不要答非所问。不要因为自己不知道怎么回答而回避顾客的疑虑。必要的时候可以找个借口离开。让同事去帮助回答。
发言人:流量 时间:2012-10-12
人总是在探索中慢慢的前行。所以不要着急着做决定。没走到最后谁也不知道胜利的是谁。营销人员一定得有耐心。这样才能做得更出色。
发言人:明目达聪 时间:2012-10-12
一不小心我又学到了一招。我也是一句销售人员。很明白一些销售人员的烦恼和顾虑。有时候产品本身是好的。但是顾客也是会怀疑。这些都是可以理解的。