首页 > 销售技巧 > 2007年 职业营销人的成长揭秘!(5) (M站)

2007年 职业营销人的成长揭秘!(5)

分类:销售技巧  时间:2012-06-29  编辑:晓艳

2007年 职业营销人的成长揭秘!(5) 标签:2009热门职业 营销人 成长故事 商业营销 企业营销

  制订学习计划,素质内外兼修

  我们要制订详细、可行的奋斗措施,向这一目标迈进。目标的实现需要一个长期的过程,必须经过一些环节,所以在措施的制订上要有阶段性、层次性,在什么时间应该达到什么样的阶段目标,为实现这一阶段目标,又该做哪些努力,使自己的目标由低到高阶梯式发展,否则基础不牢固,长远目标就难以实现。实施的措施内容要先急后缓,先易后难。有理想的营销人,主要的表现就是不断学习,加强自身的社会再教育过程,提高自身素质。要学习,学什么?要不断丰富自己的营销理论知识、相关的行业发展知识、竞争对手情报知识、自己所在企业及产品相关知识等,不断扩大自己的知识面和理论修养,提高自己的境界和层次,提高自己制订解决问题措施的战略性、全面性、效绩性;优秀的营销人不是空想家,是实战家,不断学习和提高自己专业技能,不断提高自己的市场分析与判断能力、沟通与谈判能力、市场策划能力、促销能力、终端管理能力、账务管理能力等。蓝哥智洋建议,大家可以从书本上学,从网络上学,还要从实践中学,不但要加强自学,还要积极接受种种培训和锻炼,积极主动的培养自己学习的观念和意识。

  营销自我,实现个人价值

  通过不断的学习和实践,你自身的素质会得到不断的提高,如何通过自身素质的体现来实现个人目标?对自己充满信心,树立强烈的竞争意识,主动出击,抓住一切机会展示自己的才华,营销自我。一方面要在工作中勤勤恳恳,踏踏实实,发挥自己的潜能做好每一件事,实现业绩的不断提高;另一方面要建立良好的人际关系,积极向别人推销自己。先做人再做事,首先自己要支持和帮助别人,要增进与别人的沟通和了解,使自己的能力得到周围人的认同,使自己能够抓住更多的机会,在市场中岿然屹立,不丧失方向,实现价值。

  增加危机感,不断创新和升华

  时代在发展,环境在变化,社会需求更加多样化、个性化,社会和企业对营销人需求层次更高。走在时代前列的营销人要具有强烈的危机意识,竞争意识和学习意识,树立起强烈的创新意识,加强观念和思维的创新,思路和方法的创新。不断学习,不断总结,不断研究外部环境的变化,不断对自己提出新挑战,紧跟时代的发展。我们要在创新中提升,在提升中创新,在创新中发展,在发展中创新。

  21世纪,营销人是企业最为可爱的人。作为最可爱的人,你必须在时光的流失中不断掘井,把属于自己的那口“井”经营好,马不停蹄的学习专业知识、社交理论、沟通技巧、管理知识并在市场实践中去一一践行,这样一定可以把自己打造成为一个内外兼修、功力深厚的人才,再加上营销生涯的千锤百炼,你的市场价值方可实现。

您正在浏览: 2007年 职业营销人的成长揭秘!(5)
网友评论
2007年 职业营销人的成长揭秘!(5) 评论共有4
发言人:时时 时间:2012-10-12
营销还是要进究策略的。有头脑的人想法多变。而且遇到事情的时候也能很灵活的处理。这样就很容易达成交易。
发言人:水土不服 时间:2012-10-12
当你是一个营销新人的时候。你应该多看看营销方面的知识。多学多问。等经验积累到一定程度的时候。成功便也是指日可待的。
发言人:花蓝色 时间:2012-08-28
营销人员其实是需要很好的口才和技巧。不是一项很简单的任务。一个成功的营销人员没有一定的经验是不行的。而且还要经过长期的培训和锻炼。
发言人:上天 时间:2012-08-28
不管在什么时候。我们的脚步都不能停止前进。因为社会需要人类的聪明智慧。社会的进步体在了一个民族的强大和复兴。我们要让自己的产品走出国门。让更多的产品走出国门。