首页 > 销售技巧 > 2007年,职业营销人成长揭秘!(1) (M站)

2007年,职业营销人成长揭秘!(1)

分类:销售技巧  时间:2012-06-29  编辑:蓉儿

2007年,职业营销人成长揭秘!(1) 标签:2009热门职业 营销人 成长故事 商业营销 企业营销

  扪心自问,每个职业营销人都有这个愿望:有一天我要成为一个杰出的营销人! 

  然而,东奔西跑的日子,对于营销人来讲又何尝不是经历坎坷、磨难重重的呢 的确,有些营销人成功了,但是大部分人仍然在承受着大苦大痛.

  不可否认,在杰出的背后,他们付出的也许是常人体会不到的重重艰难险阻,在充满鲜花的旅途上,注定是要走过遍步荆棘的道路.蓝哥智洋团队真诚的奉劝中国8000万营销人,在你的价值还没有市场的日子里,一定要时刻反省自我:自己的奋斗价值为什么没有市场?生命里自己的辉煌在那里?营销生涯中自己能得到什么?如何把机会掌控在自己手中? 

  正如有一句话写到:人生苦短。无论是平平淡淡还是轰轰烈烈,百年之后终将回归自然。谁都希望找一片永久的生命绿洲,谁都愿意让生命做一次长久的停留,但事实是,生命不永远是绿洲,更不能永久停留,生命是短暂的。可爱的营销人应该懂得“人生苦短”的道理,把现实中生命的每一天都过的踏踏实实,过的有意义。

  乐观心态——铸就自我价值

  营销界最能锻炼人,同时又充满了充分施展才华的机会;尤其是资深营销人的岗位富有挑战性,能体现人的成就感,让人见多识广,可以体验丰富的人生,同时收入也不低,在企业地位很高,工作实惠有价值;杰出的营销人甚至离老总的职位最近,是企业家的摇篮。但是,每年营销人的淘汰率高达25%,竞争、价值和难度与日俱增.

  化苦为乐、成就自我,营销人就要好好思考自己营销职业的发展。究竟什么阻碍了你的职业发展?你的职业发展“智”障又是什么?如何发现你的优势?如何进行差异化竞争策略?使你从营销“工作”阶段转变成营销“职业”阶段,最后走入营销的“事业”阶段,从而实现自我的市场价值。 

  蓝哥智洋国际行销顾问机构的很多成员都来自市场营销一线,最终从打打杀杀的战场中凯旋而归,脱颖而出,而且都有自己的目标和职业规划,结合团队成员的营销实战经历,总结为以下几个问题: 

  1、身居地方区域市场做基层工作,千万不用抱怨自己的“菱角”被时间磨平,不能自暴自弃,该学的要学,经常自我学习、自我总结; 

  2、充分利用好时间。8小时工作,8小时休息,8小时业余。业余时间是决定你和别人的不同之处,你今后能否实现自己的价值学问全在这下班的8小时之内了; 

  3、勇于承担重要工作的责任和自我拘束,敢负责任; 

  4、持之以恒的努力。在市场一线拼杀,但同时仍然要经常拓宽思路,不断获得突破;勤于动脑、动手、动口,不断锻炼自我,发展自我; 

  5、不妄自菲薄,既不自负,自认为老子天下第一,也不破罐子破摔,整天意志消沉,不思进取。 

  要成为优秀的营销人员,必须明白自己的优势,核心竞争力是什么,靠什么来赢得市场,赢得企业的重视;要有好的意识,具备职业素质:诚信、积极进取、爱学习、不断地“装备”自己的能力;能和别人形成差异化:有目标、敢想敢干、能坚持;多找自己的主观原因,不断的想办法;遇重大决策能情绪稳定,考虑周到。任何领域都有工作的主心骨,把职业和兴趣当成自己每天的工作神圣职责,无论是普通业务员、促销员、跟单员还是区域主管都应把工作当成职业,你就是职业经理人,把工作当成值得奋斗的伟大事业,你就是成功的人生。 

  汗水泪水——成就精神财富

  一个挥洒汗水、泪水的营销人都要经历从打工到老板的过程,你想做老板就要经过优秀的营销人员这个角色。一切都是为了积累,时机成熟当老板,积累到一定程度你就是一个投资者;如果不出智慧,不流出足够的汗水就只能一辈子给老板打工,为无数个老板打工而已。 

  每一个公司都在追求稳定发展、一定利润、品牌市场、持久增长,而每一个营销人与企业都是在一种价值交换!所以一个营销人,你必须衡量自己的价值:你每天要流多少汗水?动用多少心智? 

  蓝哥智洋始终坚信没有一个企业不给优秀的人才以回报的!每一个公司都欢迎忠诚、实干、能力,有效与有效率的人,我们需要的快乐中成长,做有价值的人,坦诚相待、角色任知与个人定位,作为一个营销人,你必须有一个感恩的心、真诚的心,无论在哪家公司,你都要尽情挥洒自己的汗水和泪水 

  想要作一个优秀的营销人,你必须要不断提升自己的知识技能、实战技能,保持心态的平和、职业道德,在不断的市场实战中积累自己的经验,另外,用业绩说话、用数据说话、用责任说话,设计规划出良好的工作时间计划及工作进度,加强自身的目标管理,明确职业中每一阶段的角色定位与职业规划。 

  其实,作为营销人,我们真正销售的不是产品!不是服务!不是企业!也不是个人的汗水和智慧,而是优秀的切实可行的“完整盈利计划”!营销人应立足实际,在艰难跋涉中磨练自己的意志!比如,营销人与客户打交道是天职,但是同时要掌握一个度:这个“度”需要自己来把握,优秀的营销人员,在坚持客户与公司的利益原则的基础上,善于通过工作与行动、思维与客户建立良好的客情。专业知识与能力丰富与否;是否具备健全的人格;市场分析力、判断力、预测力如何;将直接影响你在客户中的地位,整天光说不做、自我放纵是不会赢得客户尊重的!人们欣赏有头脑的、有计划、有思路、稳重的业务人员!用你的行动感染客户 、用你的真诚感动客户、用你的思路激励客户、用你的客情拉近客户。 

  蓝哥智洋团队曾在《样板市场:给区域经理3个月已很奢侈》文章中,专门撰文指出,营销人最大的敌人是自己,在新的一天来临时,可不要再发牢骚了,还是对自己鼓励一下:营销人对自己狠一点吧!最大的敌人是自己!为了那些要得到的,巨大的业绩、厚厚的薪金、美丽的房子,努力!把下面的几句话,送给积极进取的营销人,作为激励自己的精神财富:  

  如果你有智慧,请你付出智慧,如果你没有智慧,请你留出汗水,如果你即没有智慧,也不愿意留出汗水,那么请你赶快找单位; 

  海棠花好看,不在颜色,而在神韵;做营销人也一样,不在外表,而在涵养……; 

  巨大的机会,人生中只能有一次。

您正在浏览: 2007年,职业营销人成长揭秘!(1)
网友评论
2007年,职业营销人成长揭秘!(1) 暂无评论