首页 > 销售技巧 > 成为出色的电话销售员--电话推销技巧与实例(3) (M站)

成为出色的电话销售员--电话推销技巧与实例(3)

分类:销售技巧  时间:2012-06-29  编辑:丽人行

成为出色的电话销售员--电话推销技巧与实例(3) 标签:电话推销 电话销售技巧 电话销售 推销技巧 电话营销技巧

  在初次打电话给准客户时,必须要在15秒内做公司及自我介绍,引起准客户的兴趣,让准客户愿意继续谈下去。要让准客户放下手边的工作,而愿意和你谈话,客户经理要清楚地让客户知道下列3件事:

  我是谁/我代表那家公司?

  我打电话给客户的目的是什么?

  我公司的服务对客户有什么好处?

  销售代表:“喂,陈玲小姐吗?我是XX公司的XX,我们公司专业是提供贵企业生产/经营需要的XX系列产品,今天我打电话过来的原因是我们公司的最近新到的一批产品价格非常优惠已经替许多象您一样的企业获得高额收益,为了能进一步了解我们是否能替贵公司服务,我想请教一下贵公司目前是由那一家经销商为您服务?”

  重点技巧:

  1、提及自己公司的名称专长。

  2、告知对方为何打电话过来。

  3、告知对方可能产生什么好处。

  4、询问准客户相关问题,使准客户参与。

  常用的开场白类型介绍如下:

  1、相同背景法。

  2、缘故推荐法。

  3、孤儿客户法。

  4、针对老客户的开场话术。

  相同背景法

  王先生,我是XX公司的XX,我打电话给您的原因是许多象您一样的企业成功加入了我们客户服务体系,我们公司曾经替许多成功的企业提供过优良产品,我们为他们节省了不少费用和宝贵的时间,并成为了他们的长期供货商。我能请问您现在由哪家公司为您服务?

  缘故推介法

  王先生,我是XX公司的XX,您的好友刘凯先生教我打电话给您,他觉得我们公司的服务很好,也许您对我们的服务有兴趣,能请问您现在由哪家公司为您服务?

  孤儿客户法

  王先生,您好,我是XX公司的XX,您在半年前与我们作最后一次合作后,到现在一直没有联系,由于我们的疏忽,我想打电话给您,询问您是否需要我帮忙的地方?

  老客户

  王先生,我是XX公司的XX,最近可好?老客户:最近心情不好。王先生,怎么回事?嗯,看看我今天可不可以让您心情好一些,我今天打电话给你的原因是,我们公司最近新到了一批价格优惠的产品,很多老客户都反映不错,我也想了解一下您是否有需要我为您服务的地方?

  接通Key Man—对待秘书

  表明公司及自己的姓名

  说话要有自信

  不要太客气

  在电话中不要谈到卖货,强调服务对客户的利益

  要求秘书的帮忙

  表明自己很忙,而不是随时有空

  有效询问

  确认谈话的对象是有权做决定的人

  找出相关咨询——客户对什么有兴趣,需求量是多少,客户何时会做出最后决定等相关信息

  与客户双向沟通——尽量鼓励客户说话,建立良好的气氛

  确认谈话过程没有偏离预定目标

  有效询问的范例

  因为我们希望为你们公司量身打造一些能够解决你们需求的服务,我能不能向您请教一下你们公司的基本情况:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成为出色的电话销售员--电话推销技巧与实例(3)
网友评论
成为出色的电话销售员--电话推销技巧与实例(3) 评论共有2
发言人:小楼夜无眠 时间:2012-09-19
这篇文章写得很不错。电话销售推销技巧应针对不同的客户群采用不同的方法。例如针对新客户,初次电话联系,应以告诉对方本公司的信息、本公司的产品优势为主要目的。
发言人:禹若川 时间:2012-09-19
很实用的电话开场白类型划分,针对不同的客户采用不同的电话开场白,能取得不同的效果。实际情况中相同背景法适用的范围比较广,很容易引起对方的关注,达到购买的目的。