首页 > 销售技巧 > 戴尔用的电话销售技巧:美女销售 (M站)

戴尔用的电话销售技巧:美女销售

分类:销售技巧  时间:2012-06-29  编辑:醉美人

戴尔用的电话销售技巧:美女销售 标签:电话销售技巧 电话销售 销售技巧 服装销售技巧 戴尔

  你知道戴尔的内部销售人员仅仅通过电话能销售多少电脑吗?

  负责家用电脑销售的电话销售人员没有任何与客户面对面销售的机会,每个销售人员平均每个季度在电话上卖出大约八百万元的电脑。他们是怎么进行销售的?

  戴尔拥有最强大的电话销售中心,电话销售中心在厦门的工厂。内部销售人员只能通过电话进行销售,无法与客户见面。为了克服这个缺陷,他们创造出了很多办法通过电话进行销售。

  我在厦门工作时,我的一位同事讲了一个亲身经历的故事

  “我负责小型企业客户的销售,有一些客户曾经买过我的产品,但是下一次不一定回头购买。还有一些客户在电话上的口气很不客气,影响了销售。我一直在想有什么方法能够吸引住客户。”

  “一天,我正在中山路逛,心里还在想着销售的事情,一抬头突然看见街上有一个艺术影楼,灵机一动,想出一个办法。”

  “我立即去艺术摄影楼照了一组照片,摄影师把她变成了照片上的沉鱼落燕的大美女。我挑出了其中最好的几张,使用扫描仪将照片扫到电脑里,通过电子邮件将照片传送给她的最重要的客户们,在邮件里写到:

  ‘我非常感谢您一直采购我们公司的产品,这不仅是对我们公司的支持也对我个人帮助很大。我们在电话上谈过很多次,但是很遗憾一直没有见面,对我来说,您不仅是一个普通的客户,您在电话中的风度和礼貌让我印象很深。现在我把自己的照片通过邮件发给您,希望您也能把你们的照片给我。我会把您的照片贴到我的电脑上,这样我们在通话的时候,就象面对面交谈一样。’

  当她再次给客户去电话的时候,客户语气完全不同了,态度更好了,更有礼貌和蔼了,甚至有些客户主动打电话给她,向她订购电脑。

  一个季度下来,她的销售任务超出了大约百分之三十。由于客户态度的改变,她工作的心情也特别好。效果和代价分析

  挖掘客户需求:电话是每个销售人员最常用的销售工具,由于占用时间短,费用少,完全可以在电话中来了解客户需求。由于不能像面对面那样仔细观察,效果当然不如正式的拜访。

  介绍和引导:与挖掘需求一样,效果也不如其他的方式。

  但对于已经熟悉的客户,也是一种高效、廉价的介绍方式。

  建立互信关系:一般都觉得很难在电话中与客户建立互信关系,其实不是。在电话和网络中,双方可以抛弃见面时带来的主观的印象,有更大的想象空间,因此网上聊天、购物越来越普遍。

  在案例中,她将自己的艺术照片发给客户,给客户带来意外的惊喜:“原来她是这样地漂亮。”当客户接受这个人的时候,就很容易接受她的产品了。

  超越客户期望:满意是客户采购的重要要素,电话可以帮助销售人员和技术人员高效、廉价地处理客户的售后服务问题。例如,

  一个工程师接到一位女士打来的一个电话:“你好,是XXX公司的支持热线吗?”

  “早上好,我是技术工程师。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 戴尔用的电话销售技巧:美女销售
网友评论
戴尔用的电话销售技巧:美女销售 评论共有5
发言人:成墙 时间:2012-10-04
电话销售刚开始话一定不要说得太满。给顾客一个想象的空间。然后慢慢的把顾客引入自己的话题当中。最后一步一步的达成交易。当然这个过程需要自己长时间的积累经验。怎么说怎么回答顾客的疑问。都是自己必需要学的东西。
发言人:经济 时间:2012-10-04
电话销售现在真的不好做。特别是一些高端企业。打电话都是打外省的。而一些客服人员对那些地方的语言又不是很懂。所以造成沟通困难。难免也会失去信心。
发言人:包子零号 时间:2012-09-11
曾经看一位营销大师讲电话销售中需要注意的几个方面,其中就谈到了销售人员的微笑。即使不是面对面,客户也可以通过销售人员谈话的语气、用词方面感受到销售人员的态度。所以好的销售人员要时刻保持微笑!
发言人:上来打酱油 时间:2012-09-11
我突然想起前几年戴尔公司为了鼓励客户采用电话订货、网络订货方式,不惜投入大笔广告费在各大媒体上宣传:电话订货、网络订货比上门订货能享受到更多的优惠。所以很快大多数客户都采用电话订购了。
发言人:被打先捂脸 时间:2012-09-11
看这篇讲解戴尔电话营销中心仅仅通过电话营销方式实现了几千万销售量的销售案例,可以直观的感受到对比传统的面对面销售方式大大节省了各种差旅费、人工费用的支出!对于其他企业来说也可以采用电话营销方式。