首页 > 销售技巧 > 电话销售成功之道 (M站)

电话销售成功之道

分类:销售技巧  时间:2012-06-29  编辑:夜衣人

  再有,电话营销要有好的客户名单,好的数据管理。电话销售区别于传统销售最大的特点之一是更有针对性、更具互动性。一个成功的电话销售,必须精确地找准目标客户,向他们销售有针对性的产品和服务。电话销售,可能是针对潜在客户,可能是针对老客户,不同的客户,其数据采集的方式和分析的方法都会不同。如何得到数据?是购买、租用还是与其它公司数据合作?如何保证购买或租用的数据质量?如何清洗数据(排重、去伪、查错)?如何分析客户类型并根据客户类型匹配相应的产品或产品组合(offer)?这些细节做得细致与否,都会影响电话销售的成功率和成本收益。另外,数据管理也是不可或缺的环节。数据管理指的是数据存储、数据安全、数据维护等等。戴尔电话销售的成功也是得力于它有一支很好的数据管理团队、对客户数据细致的分析和科学的处理。

  另外,专业的电话销售技巧是实施成功电话销售的保证。在电话销售全过程当中,电话销售技巧就算得上真刀真枪。不管你背后工作做得多出色,如果电话销售代表在销售技巧上运用不好,最后也是功亏一篑。一个成功的销售电话,从电话开篇到需求辨识,再从定位推荐到化解疑虑,最后到成交谢客各个环节都需要把握好。值得一提的是,电话销售并不是完全可以依赖电话脚本的,好的电话销售代表能合理地利用标准电话脚本,加以个性化的运用来达到完美的销售。在销售的过程中,如果能做好交叉销售(cross selling)、向上销售(up selling)和附带销售(add-on selling)也将会大大提高电话销售地收益。

  最后,解决好付款和配送的问题。配送这个环节通常不被很多做电话销售的公司所重视,觉得东西卖出去了,配送也就无所谓了。其实,从客户的角度来说,购买一个产品是一次完整的体验,这个体验不仅仅是产品本身的好坏和销售人员的服务态度,还包括付款的便利性和配送服务的好环。如果客户要购买一个产品,他得去银行排很长时间的队或在家里遥遥无期地等待配送人员上门,都会影响对整个购买过程的满意度。解决好这个环节的问题,是电话销售成功的又一保证。例如戴尔,对于用户付款,提供了很多选择,甚至足不出户就能把钱付出。方便了客户,自然降低了客户购买的门槛。

  上面谈到的是电话销售成功的几个基本环节,具有非常普遍的意义,适用于很多行业。目前国内很多企业正风风火火地准备大干一场,实施电话销售,不妨把自己的思路再理理,把该解决的问题先解决,如果遵循了这些普遍真理并落到实处,那么,电话销售,想不成功都难了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 电话销售成功之道
网友评论
电话销售成功之道 评论共有2
发言人:拉普兰德 时间:2012-09-15
这篇文章针对电话销售如何管理自己的客户做了很详细的讲解。对于电话销售人员来说,每一个打进电话来的客户可能都是潜在用户,所以必须在第一时间留下他所有的信息,以便于后期的跟进。管理好这些的客户,电话销售就成功了!
发言人:假斯文 时间:2012-09-15
戴尔采用最经济却又最高效的电话营销方式,实现每年几千万的交易额。这个成功之道并不是外人看到的这么简单,首先它的品牌认知度已经深入人心,第二通过电话订购可以比传统订购方式更优惠。